я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Необоснованно дорогой фалафель



Попробовал фалафель, ничего не понял. Это же гороховая котлета. Чего он стоит, как мясо? Ну, так себе, кончено, мясо, но... Короче, что хумус, что фалафель, обычная нищебродская горошница.

Почему, интересно, самые недорогие простонародные рецепты в других странах превращаются чуть ли не в "высокую кухню", ну уж точно входят в моду.


Пиццу "Маргарита" подали проезжей королеве, потому, что в городе ни черта не было, кроме муки, помидор и сыра. Так и выжили. И что с той пиццей? По ней фанатеет весь мир, а в нашей стране она когда-то давно даже считалась роскошным иностранным блюдом.

Роллы и суши - фаст-фуд для японских рыбаков. Форма придумана специально для удобства транспортировки. Да никакой самурай не стал бы это есть в праздничный день. Да вообще бы не стал.

Теперь в тренде какая-то мешанина из нута. Что есть нут? Горох!


В мире столько вкусной и реально роскошной еды, а в моду входят такие простые...

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Понты понад усё.

Я когда узнала об этом блюде,захотела попробовать,сделала в России по рецепту из интернета , угостила приехавших из Израиля родственников , сказали,точно, как продают везде в Израиле .)) Делается просто , даже из обычного гороха получилось

Из самого обычного, нашего? Я подозревал.

У нас фалафель умеренно стоит, если по нашим меркам. :) Не дороже шуармы.
Предложила мужу купить карпов и сделать гефилте фиш буквально вчера, так заворчал:"Не хочу я ваши эти еврейские штучки. Я люблю простую еду!" И пошел на кухню делать себе отварной картофель, который едлает потом с луком, маслом и какими-то специальными бутерами. Я картошку не люблю, так что сам это себе готовит на свой вкус. :)))
А карпа фаршированного сделаю таки!..

А фалафель это таки да, гороховые шарики, обжаренные в кипящем масле. А хумус просто перетертый горох с разными специями и маслом. И тот горох и называется хумус, который нут. :)


Edited at 2017-09-06 08:15 am (UTC)

Можете сказать мужу, что это такие же арабские штучки. как и еврейские)

Это не мешанина, а давняя еда всего Ближнего Востока, начиная от дохристианских времен. Еда простых людей, бедняков. На своей родине фалафель стоит копейки. Самые дешевый перекус, как хумус и бобы. Но нам эти продукты внедрил Израиль. Привлек национальной едой наших евреев в 90-е годы. (Я не из категории тех, кто видит во всем происки жидов) Просто так получилось на самом деле. У меня были знакомые, которые с восторгом стали покупать эту традиционную еврейскую еду и расхваливать ее всем. И для того, чтобы раскрутить этот бренд национальной еды, цену ему назначили офигенную. А как привлечешь еще? А на самом деле это такой же еврейский продукт, как и арабский, и древнегреческий и вполне возможно, шумерский.

А мне пытались доказывать, что фалафель - индийская кухня! Смеялся.

Двенадцать лет назад в Сирии его пробовал, там он копейки стоил)

Точно так же в Тае можно купить на рынке пакетик вареного риса за 10 бат и пакетик супа за 20 и на доллар перекусить. А в России в тайском ресторане этот же перекус обойдется в десять раз дороже)

Edited at 2017-09-06 08:25 am (UTC)

ничего нет лучше наших котлет

Верно подмечено!
"Популярность" итальянской кухни объясняется крайней доходностью блюд - ведь они на 80-90% состоят из самого дешёвого ингредиента - муки.

Вот оно что. Модную "пиццу" было несложно сделать в наших условиях... Я помню "пиццы" конца 80х: лепешки с сайрой, и всем, что не доели, а сверху сыр.

Кто сказал, что это роскошь? Обычный фаст фуд в израиле

Я про Россию. В этом году уже не роскошь, но совсем недавно было в тренде: ах, фалафель... ах, нут... ах, таинственный Восток...

Я и попроще нормально обхожусь.

Проще фалафеля только горошница.

обожаю фалафель и хумус.

маркетологи - главные вредители на планете

Задирают цены на простое и вкусное.

А где в Москве можно это блюдо попробовать?

Да вообще-то много, где. Чего его пробовать. Фалафель он и есть фалафель.

Я вот лучше мяса)

люблю фалафель ,если нет времени на еду дома)
у нас ,он не дорогой

В Москве он и от 90 рублей встречается, но ведь это все равно для гороха как-то... несправедливо.

Я люблю пельмени.


Хумус, конечно, гавно. уж лучше просто гороховая каша, если на то пошло.
Но синагога его крайне одобряе

?

Log in

No account? Create an account