?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Чушки заврались

Я что-то так и не понял, каким это образом я, стал вдруг рупором украинской правды. После мощной обратной связи по теме моего поста о мриях Владимира Мальцева, ныне свидомого, я захотел узнать о дальнейшей судьбе моего поста.

Я узнал. Меня цитируют, как разоблачителя, и как автора вот этого скандального комментария:



Если вы хотите "об этом поговорить", может, стоит не у меня спрашивать, "кто эти дочки офицеров из Крыма", а узнать все из первых, если можно так выразится... уст? Уста вещали здесь.

С украинских СМИ и взять нечего. Текст про проседающие опоры растащили по всем горчичникам. Напрочь игнорируя и знак цитирования, и мою иронию... слушайте, если бы я знал, что будет такой ажиотаж, я бы заскринил эпичный Вовин коммент раньше. Да неужто в эту инфу от офицерской дочки строителя можно поверить? Какая недалекость.

Переврали абсолютно все, что могли. В комментариях к моему посту автором разоблачения сразу называется Мальцев, но про него, что ли, никому не интересно - все подряд поминают Валиева.

Теперь и мне бы хотелось узнать, какие такие друзья из Крыма рассказали Владимиру Мальцеву правду.
Давайте вместе позовем: "Во-ва Маль-цев!!!" и попросим поподробнее.

Вдруг расскажет.

Ну и теперь я сам увидел, как врут СМИ Украины...

А по теме моста, вот тут читайте.

Примеры вранья. 1 2


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Почему ООН, ПАСЕ и ОБСЕ признали Россию агрессором и оккупантом? - a OOН & ОБСЕ знают об этом?
Про ПАСЕ я скромно помолчу, потому как говорит не о чем.

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Ну вот, и вам не интересна реальность. Я не могу дать вам ссылок, хозяин этого журнала их не пропускает, но вы можете погуглить сами.

ООН признала Россию страной-оккупантом.

Третий комитет Генассамблеи ООН 15 ноября принял проект резолюции о нарушении прав человека в Крыму. Как отмечает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, в этой резолюции Россия впервые в официальных документах ООН называется государством-оккупантом, а Крым и Севастополь – временно оккупированными территориями.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в аннексированном Россией Крыму. В тексте документа Россия признается государством-оккупантом, а Крым и Севастополь – временно оккупированными территориями.
70 стран поддержали резолюцию, 26 проголосовали против, 77 – воздержались.

ОБСЕ признала Россию оккупантом Донбасса
Парламентская ассамблея приняла резолюцию, в которой признала присутствие войск РФ на Донбассе и назвала Россию оккупантом.
Парламентская ассамблея ОБСЕ на сессии в Минске приняла резолюцию, в которой, в частности, осуждаются действия против представителей ОБСЕ на Донбассе, а также признается присутствие “российских гибридных сил“ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Так вы же себе и противоречите.

ООН:
Признали оккупантом - да. Из-за Крыма. Что логично.

ПАСЕ и ОБСЕ:
Есть "гибридные силы". Туда свалила куча народу на "повоевать" + вояки по-стажироваться "в отпуске" (Типа вот вам увольнительная, идите вон туда, опыта наберитесь, а мы вам надбавку за то сделаем). Что логично.

А про войска где?
А если таки есть войска, то почему нет объявления войны? Получается, нападение есть, агрессия есть, армии воюют, а войны... нет? Есть АТО. Операция. Антитеррористическая.

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Я не могу дать ссылку тут, но название статьи могу:

Выкладываю повторно, а то упоротые запутинцы орут всёвыврёти!

Докажите обратное.

Ни СССР ни РФ никогда нигде не воюют, а это всё выдумки.
Даю название:

И всё это без объявления войны. "Боевые действия". "Освободители" даже не скрывают, где они убивали.

Этого тоже не было?



Re: Тактика РФ на Донбассе.

Ну это понятно.

А почему войну то не объявляют?

Re: Тактика РФ на Донбассе.

А кому нужна война? У РФ мощная авиация, даже если взять то, что у Украины есть ПВО жертв будет немеряно. Это в СССР человеческая жизнь ничего не стоила, в РФ по факту тоже, а в Украине народ политикам этого не простит, это крест на карьере любого политика... и не только на карьере.

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Да, но... на Украину ж открыто напали! Напала соседняя страна. Целая область захвачена армией. Логично, объявить войну и начать замыкать котёл вокруг неприятельской войска? Так же можно и собирать коалицию, открывать второй фронт.

А проводится какая-то "операция", под которую просто просятся деньги у всех окружающих, но де-факто, ничего не меняется уже сколько лет. Торговля идёт, граждане спокойно катаются в любом из направлений участников и не участников конфликта... Это как-то... странно.

Насчёт "не простит политикам"... это вы... гм... не, даже комментировать не буду.

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Вам выгодна война?... Вернее она очень удобна России... как в СССР говорили: война всё спишет... Нет... не спишет... не будет войны. Будут длинные суды, долгие приговоры, репарации, возмещение ущерба, выплата потерпевшим...

Украине война не нужна, она нужна агрессору... а Украине путь санкций - самое то, как бы вы не стремились убивать. Время всё поставит на свои места.

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Хорошо. Вам не нужна война. Она нужна России. Тогда почему России не объявить войну Украине, как было сделано с Грузией?

Долгие договоры и репартации будут с с кого? С России? Тогда надо сначала объявить ей войну. Иначе уж "репартаций" точно не будет. С Донбаса? Тогда получается у война со своим регионом, т.е. гражданская. Возмещение будет кем и кому? У вас же нет войны официально. Есть какая-то операция в каком-то регионе. Вашем регионе. Вам и восстанавливать.

Честно говоря, я вообще не вижу выгоду Украине. Кроме одной - списывать на войну что угодно. "Ну как, вы не понимаете?! У нас же война с Россией!" Россия, правда, не в курсе, но это не главное.

А что дают Украине санкции против России?

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Не идут тут ссылки, жаль, не люблю быть голословным... Скажу одно, в эпоху интернета, мобильных телефонов и мобильных сетей, заснято и выложено в сеть уже столько всего, что суды будут, и репарации будут, и возмещение ущерба Украине и пострадавшим гражданам Украины тоже будет. Первым, конечно, будет трибунал по Боингу, а там снежный ком будет нарастать. И то, что вы называете гражданской войной, опроверг даже гиркин. Смотрите его на ютьюбе, он конкретен и лаконичен.

Название ролика:
Гиркин: В ДНР больше нет "ополчения"

А вот текст:
По словам Гиркина, контрактники получают по 15 тысяч рублей
За "республики" воюют контрактники.
Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что на стороне "республик" Донбасса против Украины воюют не "ополченцы", а так "называемая регулярная армия".
Об этом он сказал в интервью РОЙ ТВ

"Нет уже "ополчения"... Это контрактники. Они за свои 15 тысяч, которые там очень неплохие деньги, если понадобится, и в свой народ будут стрелять. Там такой контингент в ряде подразделений… Там достаточно людей, которым вообще на все наплевать. И это не "ополчение". Подчеркиваю. Ополчения больше нет. Эта так называемая регулярная армия", – заявил Гиркин.

Ранее Гиркин взял на себя ответственность за начало войны на Донбассе.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд", – заявил Гиркин.

А вот тут ещё один ролик, из тв новороссии.

Название:
Казаки идут на помощь братьям в Луганск, Донбасс, Украина!!!

А по факту бравая гопота и козачье из Ростовской области под чутким руководством ФСБ пересекает только что отбитую у украинских пограничников границу, и идёт марадёрствовать и убтвать жителей Украины. Вот такая она - российская действительность.

Вот за это и будут судить Россию Или пересечение границы вооруженными отрядами на боевой технике из РФ уже не преступление? Так во всём мире это называется - военная агрессия и вторжение в чужую страну.

Ещё один ролик:
Т-90А у села Лысое Украина.

Смотрите, проверяйте. В Украине такой техники на вооружении нет.
Съемка российских танков Т-90А, БМД-2 и техники боевиков. Местоположение съемки определено как юг села Лысое (Краснодонской район Луганской области); координаты - 48.469628, 39.596421. Видео датировано пользователем 25.08.2014.

Привязка к местности есть под роликом.

Edited at 2017-09-05 02:52 pm (UTC)

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Про самолёт и вправду, история мутная. МОЁ мнение - сбили и вправду наши, благодаря удачной провокации. Наши сейчас пытаются как-то тупо съехать с темы, а ваши морозятся что направили туда самолёт. Но это чисто моё мнение.

По поводу 15 тыс руб контрактникам... ))) Вот у нас уборщик-таджик работает, он получает 20.
Со стороны жены есть военные, у них сейчас по штату ЗП от 30-и. Контрактники.. за 15?! Это смешно, честно. За 50-80 ещё б поверил. Но продолжим.

Даже предположим что в Донбассе прям куча контрактников и регулярной армии.
А теперь представьте себя горожанином, когда у тебя во дворе чужая регулярная армия воюет с твоей страной? Война не постоянна, кто-то ж их кормит, жизнь дают. Значит поддержка то есть.

Опять-таки, армия - это ж гора сопутствующего обеспечения. Это не то, что на мобилку, попадёт, это с космоса будет видно.

А насчёт новой техники - дык наверняка втихушку вояки подсылают "на тестирование" то танк, то ещё чего. Это ж какой удобный повод протестить технику в реальных условиях. Так же как и операция в Сирии больше большая реклама. Но всё это моё личное мнение.

Ну а насчёт "Спусковой крючок войны все-таки нажал я." - да. Не подними они тогда оружие и ничего б не было. Спокойно б проглотили пилюлю и на этом всё и закончилось. Но с одной стороны начали силой, с другой силой и понёсся ком.

Ну а насчёт гопоты. Таких видео полно с обоих сторон. То покажут как ВСУ вывозят, то как ещё кто... Мародёры есть всегда. Вон и в США после урагана та же история.

Но мы отвлеклись. Регулярная армия то где? Это сотня вояк на стажировке, пара танков и БМДшек? Регулярную армию Украины остановила гопота из Ростова, живущая в полях в палатках? Местных жителей взяло в плен ФСБ?

А главное... Такие Российские потери, наверное тысячи жён без мужей, тысячи матерей без сыновей и... Тишина. Вот казарма обвалилась, несколько солдатиков убилось - на всю страну вой. Такая сенсация. А тут пропали тысячи и... тишина? Всех ФСБ запугало? К каждому личного ГБиста приставили? А зачем?

Санкции есть, Агрессия, как говорите, полностью признана. Так почему б просто не раскатать все расположения ВСУ просто калибрами, попивая чаёк в том-же Ростове?

Re: Тактика РФ на Донбассе.

Спасибо за адекватный диалог. Во многом я с вами согласен. Единственное против чего я реально выступаю, так это против крови. Любая проблема в 21 веке должна решаться политическим диалогом, а не ихтамнетами и зелёными человечкам. Ещё раз спасибо, рад был с вами познакомиться.

Re: Тактика РФ на Донбассе.

И вам спасибо. Я ожидал срыва и перехода на личности, поэтому обычно стараюсь избегать таких дискуссий.

На самом деле... я не понимаю этой ерунды с АТО. Точнее как... Не понимаю, зачем люди взялись за оружие. Подозреваю, что это вообще была необдуманная, а то и частная инициатива. Наобещали людям чего-то, и понеслось.

И ведь их никто так и не признает. России они не нужны, Украине тоже головная боль (хотя... для властей удобный козёл отпущения). Примирение на данном этапе тоже врятли... Я не знаю что они будут делать и как, но всё это будет крайне сложно.

Впрочем... вроде как начали уже какой-то процесс. Вроде и про миротворцев разговоры пошли. Посмотрим, что получится.

  • 1