Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кровь, кишки, распидорасило



Такие сообщения мы будем видеть все чаще и чаще. ГИБДД прогнозирует резкий рост смертельных ДТП в России после 2018 года, об этом говорится в озвученном накануне проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года.

Гаишники рост смертельных ДТП связывают со старением водителей и автопарка (половина машин в стране старше 10 лет), а также с неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике и рядом других факторов.

Мда...старение, древнение, ржавение. Кто бы спорил - есть такое. Но почему-то в ГИБДД не говорят о раздолбанных в умат сельских, а нередко - и федеральных дорогах? Почему до сих пор нет никаких наказаний за убийство людей на дорогах? Да, да, убийство. Глава района, на убитых вхлам дорогах которого гибнут десятками люди, должен сидеть на скамье подсудимых рядом с непосредственными виновниками ДТП! Если будет такой закон - так глядишь, задергаются на местах чиновнички, закрутятся, начнут изыскивать деньги на ремонт трасс.

А алкаши на дорогах? Постоянно читаю - лишенный прав водила убил троих, четверых, двоих, пятерых. Да, и тут - убийство. Если обесправленный алкаш сел за руль и снова нарушил ПДД, да еще и люди при этом погибли - то он совершил осознанное убийство с применением оружия массового поражения. И сидеть за это должен пожизненно! Если его не расколбасит при аварии, конечно. И опять же - а почему у лишенных прав машины не забирают? Неправильно это. За просрочку по кредитам - забирают все, вплоть до кружевных от старости трусов. А тут, у потенциального убийцы, не могут машину отнять, хотя бы на период лишения прав.

И еще, пора ГИБДД заняться своим делом, а не просто стичь купоны на дорогах.

Накипело. Достало. Старение....пофигизм и воровство на местах, а старение - это мелкий фактор. Да, значимый, но мелкий.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments