?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Крымский мост: чушка завалится



Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор.
Работникам велено соблюдать молчание.


Что скажете? Клевая же новость. Особенно если эта чушка совсем завалится.(с)



Написал в комментариях топового поста один известный всем блогер. Так я впервые увидел своими глазами, что есть люди, которые "не верят в мост".

Я по-наивности считал, что шутки про мост, которого не будет, и про украинцев, которые до сих пор ждут, когда сооружение завалится, это обычный юмор. То есть, когда-то один горький лук брякнул, потом другие подхватили, потом быстренько все поняли, и проблемы нет.

Однако!
Я вижу живого свидетеля мостового крушения, однако.

п.с. жалко что дальше первого абзаца никто не читает ...

https://ilyavaliev.livejournal.com/7572280.html




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Проект не бывает наполовину :) Есть такое понятие - общие проектные решения, которое совсем не означает, что проект без доработак пройдет Госэкспертизу.

Я говорю не о стадиях работы над проектом, а о том, что проект должен быть готов ДО начала строительства за бюджетные деньги.
И еще раз повторю, что некий ВВ Путин лично сообщил о преступлении: строительстве за народные деньги без готового проекта.

Так он и был готов. В начале 15 года его уже "продали", довели до ума и отдали в экспертизу.
И после нее начали строить.
Хотя никто не скрывает, что проект дорабатывался по мере реализации

начали строить в сентябре 14-го. По сообщениям российской прессы.

Если про 5 сентября, то там четко написано (но почему-то не озвучено) что будут строиться подходы рельсовые к будущему месту стройки моста и начнется работа по разминированию

Фактически, начаты работы по разминированию вместе в МО. Где тут стройка моста, приведите текст.

да перестаньте вы дурака изображать. Рельсовые подходы, разминирование - это строительные подготовительные работы.Подготовка строительной площадки. Почему они сделаны в этом месте? А не в другом? Где расчет - что именно здесь нужно? Где проект ( проекты ) с определенной сметной стоимостью? Где сравнение: лучше строить мост или туннель? Где всё это??
Почему вы оправдываете НАГЛОЕ воровство - в том числе, из вашего кармана?
В воровстве признался Путин. Воровство зафиксировали СМИ. Российские. подчеркну, СМИ.
Но вам всё мало.
Вот этого я не понимаю.
Я понимаю людей, которые говорят: ну да, вор. Нас устраивает вор.
Я понимаю людей, которые говорят: нас не устраивает вор.
Но я не понимаю людей, которые знают, что вор, но пытаются убедить других, что нет, это честный человек.


Edited at 2017-09-03 04:04 pm (UTC)

Ну то есть вы признаете, что в сентябре 14 года никакого моста не строили?

Ветку РЖД строило не только под мост, но и под модернизацию порта Тамань.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C_(%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)

Где воровство?

Вы смешная. То вы кричите, что проекта не было. То теперь что строить начали до проекта.. Сейчас что будете кричать? Где воровство-то?

p.s. А где и как планируется строить мост решили еще премьеры Украины и России в 2010 году, так, напоминаю.

*Ну то есть вы признаете, что в сентябре 14 года никакого моста не строили?*
На основе каких моих слов вы делаете подобное предположение?
* А где и как планируется строить мост решили еще премьеры Украины и России в 2010 году* А с какого, простите, бодуна они приняли такое решение? Кто такой Путин, чтобы решать подобные вещи? Хоть в качестве премьера, хоть в качестве президента? У него нет достаточной квалификации для таких ответственных решений. Он это блестяще подчеркнул, ляпнув о проектировании одновременно со строительством. То есть человек не знает азов.
Если строительство ведется с нарушением действующего законодательства - а оно так и велось - значит, его для простоты можно назвать воровством. Потому что господин Путин запустил руку в бюджетный карман.

ну потому как в вашем ролике нет ни единого упоминания о строительстве моста в приводимых текстах. Покажете их?

Ну изучите вы уже вопрос.
http://putnik-76.livejournal.com/41707.html

Там все давно было решено, все было и так в планах.

Эта песня хороша, начинай сначала.
к моменту начала строительных работ не был готов проект строительства ( даже по вашим ссылкам, проект купили в апреле 15-го года )
А строительные работы начались в сентябре 14-го.
*Подготовительные работы
Перед началом строительства необходимо выполнить комплекс работ по подготовке строительной площадки. Состав работ может быть различен и зависит от местных условий, расположения на рельефе и в городской застройке, времени года и вида строительства (новое, расширение, реконструкция).
Подготовительные работы разделяются на внеплощадочные и внутриплощадочные. Внеплощадочные: строительство подъездных дорог; инженерные сети и сооружения; вскрышные работы на карьерах, отвалах, резервах; создание строительной инфра-
структуры (производственных предприятий, баз механизации, складов и т.д.). Внутриплощадочные: устройство геодезической разбивочной основы; расчистка
территории; предварительная вертикальная планировка; водопонижение и водоотвод; перенос транзитных коммуникаций и устройство основных внутриплощадочных инженерных сетей; монтаж инвентарных зданий и технологических сооружений; мероприятия по охране окружающей среды; ограждение и освещение строительной площадки.
Проектные решения по подготовительным работам разрабатываются в ПОС и ППР. Внутриплощадочные работы выполняются генподрядной строительной организацией после получения разрешения на строительство.*
Между тем, в 14-м не был определен генподрядчик. Разумеется, не было ПОС и ППР - поскольку проект купили только через полгода. Непонятно, почему была выбрана именно эта площадка.
И всё это безумие - на народные деньги.
Если вы чего-то не поняли, спрашивайте.
Если вопрососв нет, я, пожалуй, попрощаюсь.

  • 1