?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Крымский мост: чушка завалится



Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор.
Работникам велено соблюдать молчание.


Что скажете? Клевая же новость. Особенно если эта чушка совсем завалится.(с)



Написал в комментариях топового поста один известный всем блогер. Так я впервые увидел своими глазами, что есть люди, которые "не верят в мост".

Я по-наивности считал, что шутки про мост, которого не будет, и про украинцев, которые до сих пор ждут, когда сооружение завалится, это обычный юмор. То есть, когда-то один горький лук брякнул, потом другие подхватили, потом быстренько все поняли, и проблемы нет.

Однако!
Я вижу живого свидетеля мостового крушения, однако.

п.с. жалко что дальше первого абзаца никто не читает ...

https://ilyavaliev.livejournal.com/7572280.html




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Да опоры и без арки стали проседать ещё в мае. Арка здесь не причем. В этом месте 2 нефтяные "подушки", на глубине 3 и 7 километров.

"В этом месте 2 нефтяные "подушки", на глубине 3 и 7 километров." - то, что на глубине 3 км вообще значения никакого не имеет. Весь мост для нефтяной подушки на такой глубине - это как блохи на собаке копошатся.

Возможно. Но именно поэтому там время от времени наблюдаются грязевые вулканы. Это нефтяной конденсат, который высвобождаясь образует пустоты в грунте.

Вы таки думаете, что москали настолько тупы, что построили мост на грязевом вулкане?

Мне кажется, что это политическое решение. О том, что этот мост долго не простоит, знало руководство России.

Кстати, в свое время Ломоносов был увлечен строительством этого моста, но именно из за исследования грунта в Керченском проливе он был вынужден отказаться от этого грандиозного проекта, который ему поручила сама Елизавета Петровна. Именно из за грунта, а не из за ледохода. Такие же мысли были и у Шпеера, но Гитлеру нужен был временный мост, так как фашистская Германия остро нуждалась в Каспийской нефти. Ну это все история, а сегодня строительство моста, это чисто политическое решение.

Единственно правильное решение, исключая войну с Украиной за Херсонскую, Запорожскую области, это дамба.

Ломоносов бурил разведку на 3 км и более километров в Керченском проливе?
Или он великий геофизик и изучал распространение волн в толще?

то бишь оцениваешь действия Ломоносова??!... На каком основании?

На том основании, что наука не стоит на месте. И Ломоносов технически неспособен был оценить свойства толщи пород подстелающих Керченский пролив.

"Мне кажется, что это политическое решение. О том, что этот мост долго не простоит, знало руководство России" - смешно. С чего бы ему не простоять? Будет стоять никуда не денется. Обычный мост.
Сами будете по нему в Грузию (и дальше) ездить года через четыре. В Крыму дороги отличные сделают.

  • 1