?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Крымский мост: чушка завалится



Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор.
Работникам велено соблюдать молчание.


Что скажете? Клевая же новость. Особенно если эта чушка совсем завалится.(с)



Написал в комментариях топового поста один известный всем блогер. Так я впервые увидел своими глазами, что есть люди, которые "не верят в мост".

Я по-наивности считал, что шутки про мост, которого не будет, и про украинцев, которые до сих пор ждут, когда сооружение завалится, это обычный юмор. То есть, когда-то один горький лук брякнул, потом другие подхватили, потом быстренько все поняли, и проблемы нет.

Однако!
Я вижу живого свидетеля мостового крушения, однако.

п.с. жалко что дальше первого абзаца никто не читает ...

https://ilyavaliev.livejournal.com/7572280.html




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Главная проблема Керченского пролива в том, что там нету скального основания, на которое можно было бы поставить опоры. Практически, по всей длине пролива дно - это вязкий консистентный ил толщиной от 50 до 300 метров, а под илом пористые и хрупкие карстовые породы. Вдобавок ко всему, в этом проливе наблюдаются газовые и грязевые донные выбросы, потому что в пористых карстовых породах скапливается просачивающийся снизу природный газ. Если в двух словах, то геологические условия Керченского пролива просто чудовищные.

еще про следы ложек забыл написать, которыми древнеукры море копали

Есть еще тупые рашисты, которые не знают, что "выкопанное Черное море" - рашистский фейк? ))

фейк - это страна под названием "цэеуропейскаявнаукраина"

"вязкий консистентный ил толщиной от 50 до 300 метров, а под илом пористые и хрупкие карстовые породы"
Расскажите, плз, как у Вас сочетаются два вышеназванных явления, т.е. толстый-толстый слой ила и карст под морским дном. Также было бы интересно узнать, где именно в керченском проливе проходит тот поток воды, который породил этот гипотетический карст, где он начинается и где разгружается.

Спасибо, очень хороший вопрос, я тоже задумался над этим!

Оказывается, поток вертикальный. Керченский полуостров и Керченский пролив являются зонами газо-грязевого вулканизма. В районе Керчи происходит постоянный рассеянный выход природного газа. Этот газ образует газонаполненные глины под давлением, а иногда и пузыри газа в породе. Когда происходит прорыв пузыря или пласта под избыточным давлением, опустевший пузырь заполняется водой вперемешку со вспученной глиной, то-есть илом, грязью, назовите, как хотите. Затем цикл повторяется, насыщение газом, выброс, с увлечением близлежащей грязи, и возвратное движение воды, заполняющей образовавшуюся полость. Именно так образовался карст с толстым слоем ила над ним. http://mycrimea.su/kerch/volcano/

Я сомневаюсь, что описанная Вами схема работоспособна. Но это по сути и неважно.
1. Трасса моста проложена в стороне от грязевых вулканов.
2. Геология керченского пролива отнюдь не секрет. Известняковых пород там практически и нет. Илы и под ними глины. Сваи забивают так, чтобы нижняя часть была погружена в глинистые породы.

  • 1