?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Крымский мост: чушка завалится



Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор.
Работникам велено соблюдать молчание.


Что скажете? Клевая же новость. Особенно если эта чушка совсем завалится.(с)



Написал в комментариях топового поста один известный всем блогер. Так я впервые увидел своими глазами, что есть люди, которые "не верят в мост".

Я по-наивности считал, что шутки про мост, которого не будет, и про украинцев, которые до сих пор ждут, когда сооружение завалится, это обычный юмор. То есть, когда-то один горький лук брякнул, потом другие подхватили, потом быстренько все поняли, и проблемы нет.

Однако!
Я вижу живого свидетеля мостового крушения, однако.

п.с. жалко что дальше первого абзаца никто не читает ...

https://ilyavaliev.livejournal.com/7572280.html




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Вы можете спросить об этом при случае у Сталина. Не сливайтесь с темы. Я жду от вас подтверждений вашего тезиса. Что Германия объявила войну США из-за поставок в СССР.

Ленд-лиз, вкупе с нарастающей помощью Великобритании в её битве за Атлантику, оказался критическим фактором, особенно на европейском фронте. Гитлер, объявляя войну США 11 декабря 1941 года, упомянул оба этих фактора как ключевые в принятии решения вступить в войну с США[15][16].
https://goo.gl/zHyzzc

Неа. В качестве одной из причин Гитлер называет помощь США Англии. Жду от вас доказательств вашего тезиса, что Германия объявила войну США из-за американских поставок СССР или сразу слив засчитать?

Причина объявления Гитлером войны - ленд-лиз Англии и СССР. Он сам указывает эти причины в своей речи от 11 декабря 1941 года. Что непонятно?

Ссылку на слова Гитлера о причинах объявления войны США из-за поставок в СССР. Я жду.

В числе обвинений Рузвельту при объявления войны Гитлер говорит следующее:
" В июле 1941 года Рузвельт пообещал СССР военную помощь".
Ссылку найдете сами, говорю по памяти.

Не буду я искать ссылку. Вы говорите, вы и ищите. Не сливайтесь.

??
http: //alternathistory. com/rech-gitlera-pri-nachale-voiny-protiv-ssha (пробелы уберите.)

Да, одно предложение он посвятил обещанию помощи СССР. Но поскольку он в два раза больше слов сказал об оккупации США Исландии, надо полагать, эта причина гораздо весомее обещаний Рузвельта. Правильно?

дело в том, что в 41м поставки по лендлизу были минорны и не могли оказать существенного влияния на ход войны.

поэтому Адольф Алоизович Шикльгрубер вряд ли рискнул бы наживать себе еще одного врага только ради такой ерунды. Он, вообще, в определенном смысле, был весьма разумным человеком. В частности, когда Маннергейм отказал Райху в войсковом участии в какой-то операции, мотивируя свой отказ угрозой для Финляндии, Гитлер воспринял это абсолютно адекватно и ответил что-то в духе "нет выше долга для вождя, чем долг перед своим народом".

так что, из-за тех небольших поставок он бы никогда не стал объявлять войны.

в 42м машина заработала всерьез.

а что касается постановки памятников, то в одной маленькой скандинавской стране стоит памятник двум австралийским мальчикам-летчикам, отдавшим свои жизни в чужой войне. никто не угрожал их дому, и вряд ли стал бы угрожать впредь. а они пошли воевать и отдали свои жизни. вот это да, это я понимаю.

1. Что такое "минорные" поставки? Выражайтесь нормальным языком, вы же не на форуме музыкантов. Поставка пороха и взрывчатки - это "минорные поставки" или нет? Жду внятного ответа.
2. Я, указывая причину объявления войны Германией США - указал ссылку на свой источник. Приведите свою причину объявления этой войны - с обязательным указанием источников вашей информации. Жду.

1. Когда мне понадобится ваш совет по поводу того, как именно мне выражаться - я непременно вас спрошу. Пока что ваши советы не нужны. Исходя из второй фразы, вы прекрасно поняли, что имеется в виду. Да, это минорные поставки.
2. Ну, как вариант:

Через три недели после объявления войны, 3 января 1942 года, Гитлер заявил японскому послу Охима с ошеломляющей прямотой, что он еще не знает, как можно победить США.

То есть, Гитлер сперва, как красна девица, обиделся на Омерику, что она чуть-чуть помогла СССР, а потом схватился за голову: "нам никогда не победить!"
Буде это вы, я бы понял. Но усатый был дядька умный и дальновидный, ему такие непродуманные поступки были, скажем так, несвойственны. Можно предположить, что Гермашка пыталась доказать союзникам по Оси, что Райх их никогда не бросит. Надо сказать, что Гитлер с союзными государствами вел себя достаточно ответственно и, в частности, в меморандуме об объявлении войны СССР очень много было на эту тему.

1. То есть поставки пороха и взрывчатки, без которых войны быть не может - это "минорные" поставки? Обоснуйте.
2. Я ничего не понял. Я вас просил назвать причину объявления войны, и только в подтверждение - дать ссылку на источники. Жду вашу версию.

1. Если бы это была единственная взрывчатка и единственные пороха, которые имел СССР, или хотя бы существенная часть их - то да.

А вот поставка руды, еды и техники, которая началась годом позже - это уже были не шуточки; более того, без этих поставок война могла для СССР кончиться весьма печально.

2. Почему я вообще должен приводить другую причину? :) Я просто объяснил, почему вашу считаю несерьезной. Ну, и показал, что можно придумать другие (хотя, разумеется, то, что я придумал, легко может не иметь никакого отношения к действительности).

1. Существенная? Приведите цифры, из которых бы следовало, что поставки пороха и взрывчатки были несущественными. Ссылки на источники обязательны. Опять прыгнете вбок - засчитаю слив.
2. Будет ответ или засчитывать слив за пустословие?

  • 1