?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Крымский мост: чушка завалится



Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор.
Работникам велено соблюдать молчание.


Что скажете? Клевая же новость. Особенно если эта чушка совсем завалится.(с)



Написал в комментариях топового поста один известный всем блогер. Так я впервые увидел своими глазами, что есть люди, которые "не верят в мост".

Я по-наивности считал, что шутки про мост, которого не будет, и про украинцев, которые до сих пор ждут, когда сооружение завалится, это обычный юмор. То есть, когда-то один горький лук брякнул, потом другие подхватили, потом быстренько все поняли, и проблемы нет.

Однако!
Я вижу живого свидетеля мостового крушения, однако.

п.с. жалко что дальше первого абзаца никто не читает ...

https://ilyavaliev.livejournal.com/7572280.html




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Так значит в Сочи совершили преступление. И вы это знаете. И вы этим хвастаетесь.
Помимо чертежей, существуют сметы. При строительстве из средств государственного бюджета смета ОБЯЗАНА быть представлена в полном объеме. Если этого не произошло - значит, было воровство государственных денег. Только для распила такое строительство и нужно. У нас не война, не 41-й год. В военное время возможен авантюризм и спешка. В мирное время строительство без проекта - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Сажать надо руководителей.

Проконсультируйтесь у строителей. Узнаете много нового.

Простите, а вы кем работаете ? А то такой бред несете, что даже интересна ваша специальность ... То, что вы к строительству не имеете никакого отношения и так понятно, но тут от вас звучало что-то про инженера...




evgeny_leskov, вы действительно ожидали услышать взвешенные, аргументированные реплики от комментатора, чей ник начинается со слова "опиат"?

Человек заявил, что является инженером. вот мне и интересно понять какой это "инженер" и если инженер, то насколько упал уровень образования, что такую ересь несет...

"то насколько упал уровень образования"

"Молодая была не молода". Там проблема в засранности мозга ненавистью.

"Опиат" это пять! Там , вообще-то, имелось в виду "опять", но получилась оговорка по Фрейду :))

у нас в одном вузе есть специальность инженер-технолог в мясо-молочной промышенности
например)

Это вы бредите.
А я рассказываю прописные истины про смету. Слышали такое слово? Так вот, СМЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ СДЕЛАНА на весь объект, полностью, если мы говорим о строительстве с участием бюджетных средств ( в этом случае и подрядчик должен быть выбран из нескольких желающих, а не назначен. Но это мелочи, не будем придираться. ) НЕТ СМЕТЫ - нет денег из бюджета. Почему власти пошли на преступление? Почему начали строить без сметы?

Открою страшную тайну - на мост была смета изначально :)
Это ж один из вариантов, которые проектировали очень давно.
Просто его обновили и пустили в работу. Больше скажу, строительство
вообще могло случиться в 04-08 годах, варианты были :)

Что до конкурса - закон позволяет назначать единственного подрядчика
Без конкурсов и прочей мутотни. Вот так

Вы мне ничего рассказать не в состоянии, так как не владеете вопросом, а постоянно несете какой-то бред.
Если вы где-то услышали слово СМЕТА, то это не значит, что это то самое, о чем вы подумали. Хотя ПСД (инженер ? поймете значит :)))) была мало того, что выполнена, так еще и корректировалась неоднократно.

Деточка, вы просто идиотка... Ваше дело рожать и выкармливать. Даже не воспитывать. Для это нужны другие люди.

Слушай, девочка, ты дура?... Ты о чём здесь вообще лопочешь? Проектные решения выдаются по фундаментам, до этого проводятся инженерно геологические изыскания, этого достаточно вполне, что-бы начать строить мост. В России за 17 лет построено более 200 мега мостов, да только объездная вокруг Питера с её мостами, затмевает Крымский мост в разы..Ни одна страна в мире ничего подобного не строила за это период. Не считая 1000 менее мелких мостов и эстакад.
Вы дебилы возбуждённые про Крымский мост лопочете, в то время когда по бюджету, это просто среднее строительство, если не брать политику, рядовое событие.

Дурак здесь ты. В РФ существуют законы. по которым строительство с участием денег из бюджета НЕ МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ до составления сметы. Полной. На весь объект. Поэтому строительство без проекта - это нарушение законов РФ. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Можно прямо брать и сажать участников. Заказчика. Подрядчиков.
Мы живем не при царе! Царя прогнали сто лет назад. Законы царской России нам не указ.
Где-то там было про ростверк... Вот смотрите. Простая схема, если строительство идет без проекта. Рассчитываем ростверк на 5 см большей высоты. чем нужно. Делаем на 5 см меньше, чем нужно. Разницу в стоимости бетона кладем в карман. И ТАК ПО ВСЕМ ПОЗИЦИЯМ. Сметы ведь нет! Гуляй, рванина.

дурочка, помолчи))) Мы без сметы строили энергопереход, сотнями генераторов снабжали Крым во время энергоблокады...это война, сметы верстаются по ходу стройки...но про компьютеры ты конечно ничего не слыхала))) Они и сейчас считаются и уточняются.

А теперь, pls, назовите законы, на которые столь уверено ссылаетесь


  • 1