?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Крымский мост: чушка завалится



Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор.
Работникам велено соблюдать молчание.


Что скажете? Клевая же новость. Особенно если эта чушка совсем завалится.(с)



Написал в комментариях топового поста один известный всем блогер. Так я впервые увидел своими глазами, что есть люди, которые "не верят в мост".

Я по-наивности считал, что шутки про мост, которого не будет, и про украинцев, которые до сих пор ждут, когда сооружение завалится, это обычный юмор. То есть, когда-то один горький лук брякнул, потом другие подхватили, потом быстренько все поняли, и проблемы нет.

Однако!
Я вижу живого свидетеля мостового крушения, однако.

п.с. жалко что дальше первого абзаца никто не читает ...

https://ilyavaliev.livejournal.com/7572280.html




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Нельзя ничего путного построить без проекта. Проекта у моста нет. В том объеме, в котором должен быть - нет его! И поэтому я, как инженер, буду рада, если мост отомстит идиотам.

А если не отомстит, то вы с него прыгните?

Простите, а в каком объеме должен быть и какие разделы П и РД отсутствуют ?

Я хорошо запомнила, как Путин сказал, что проектирование и строительство моста будет вестись одновременно. Это означает, что мост строят без проекта. Лекции по проектированию я вам читать не собираюсь. Но есть волшебное слово ЭКСПЕРТИЗА. Кто бы объяснил Путину и его команде, что это такое.
*Но Путин хотел мост и немедленно. Это означало отказ от неудобной оценки возможного воздействия на окружающую среду и публичных дискуссий. Госдума очень быстро одобрила закон, разрешающий это стремительное и неконтролируемое строительство — эколог Дмитрий Шевченко назвал это осквернением закона и конституции России. С самого начала предполагалось, что мост будет проектироваться и строиться одновременно, а разрешительная документация остается всего лишь формальностью. *
Без проекта хороший хозяин даже сортир на своем участке не строит. Чекисты обезумели.

Ты инженер? Да ты просто ТП,

Ну. если даже ТП понимает, что без проекта строить нельзя, то как вы назовете Путина и его команду?

Что-то не похожи вы на инженера..Что заканчивали?

Не примазывайтесь к инженерам, мадам. Был и проект и экспертизы. И выбирали между мостом или тоннелем.

ну раз было, вам нетрудно будет дать ссыль на экспертизу. И закончим разговор.
Хотя остается вопрос : почему вы не верите Путину? Он говорил, я слышала своими ушами: строить будем одновременно с проектированием. То есть он признался в готовящемся преступлении и краже народных денег.

Проектирование начато в январе 2015 года и закончено в феврале 2016. Проект полностью готов, прошёл все экспертизы и получил официальное разрешение на строительство. Параллельно с разработкой проекта были начаты работы по созданию искусственных насыпей, подготовке строительных площадок и строительству рабочих мостов.
Вы несёте какую-то чушь, товарищ "инженер" )

Какая прелесть. У вас шизофрения, кажется? *Проект полностью готов, прошёл все экспертизы и получил официальное разрешение на строительство. Параллельно с разработкой проекта были начаты работы... *
То есть работы были начаты ДО разрешения на строительство. Причем такие работы, где денег можно отмыть ого-го.
А по правилам: деньги на подготовку строительной площадки, строительство временных мостов и прочих временных сооружений ДОЛЖНЫ выделяться только при имеющейся ПОЛНОЙ смете на строительство. Потому что существует определенный процент от ОБЩЕЙ стоимости , который данные расходы не должны превышать.
Я вот чего не понимаю. Скажите, вам совсем все равно, что вас обворовывают? ( заметьте, это не политический вопрос )

Ага хвынженэр оно, такие ынжеры плитку в Москве кладут да и то коряво.

Спрыгнешь с моста?.".инженер"?...сколько же ИДИОТОВ ...эта дерьмократия расплодила?...прям что то страшно ...уже...

Ты опять тупица бестолковая вылезла.
Садись, двойка. Не позорилась бы, двоешница.

Edited at 2017-09-02 10:33 am (UTC)

Это "идеологический" проект, типа олимпийской деревни в сочи. Тушкой или чучелом - но они его построят, и торжественно откроют.

Вы же понимаете, что "накажет" он их не сразу. Лет 10 мост простоит, на век путина хватит, а дальше хоть трава не расти.

  • 1