Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Позорные решетки на окнах в России



Все равно не поверите, но попытаюсь донести инфу. Мои друзья живут на первом этаже. Вторичка. Купили ее уже с решетками на первом этаже. Мода на решетки пошла в конце восьмидесятых.

Мода. Ничего больше.
Только мода.

Уродливые решетки корежат любое здание, даже ужасные хрущобы, которые ничто уже вроде испортить не может, но ведь без решеток на первых этажах они стали бы чуть менее уродливы.

Хрущобы - ужасны. Это в последнее время, сами знаете, почему, народ под дудочку запел про свои "уютные отремонтированные квартиры у метро, в зелени, в цвету и в традициях московских двориков". Раньше ни одного доброго слова о них не говорили. И правильно.

Так. Вернемся к вопросу решеток.

Купили друзья, значит, квартиру-вторичку, первый этаж, на окнах страшные решетки. Пытались облагородить, заменить, и все же, лет семь назад, да-да, спилить это хозяйство все к лешему.

Как вы думаете, сколько раз их грабили? Да нисколько.
Представляете, вот уже семь лет, как живут без решеток, но ни разу, ни разу к ним никто не залез.

Девяностые развели в стране натуральную паранойю. Изначально никакой необходимости в этих решетках не было даже тогда, сейчас тем более нет. К богатому залезут через все решетки. У бедных нечего красть.

"Криминальная обстановка" нагнеталась искусственно, ну, а скажи льву, что он ишак, да повторяй почаще - через год лев закричит "иа". Обстановка накалилась.

Если снять решетки с первых этажей, в городах уменьшится преступность. Люди станут добрее.

Глупость одна эти решетки.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →