я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Позорные решетки на окнах в России



Все равно не поверите, но попытаюсь донести инфу. Мои друзья живут на первом этаже. Вторичка. Купили ее уже с решетками на первом этаже. Мода на решетки пошла в конце восьмидесятых.

Мода. Ничего больше.
Только мода.

Уродливые решетки корежат любое здание, даже ужасные хрущобы, которые ничто уже вроде испортить не может, но ведь без решеток на первых этажах они стали бы чуть менее уродливы.

Хрущобы - ужасны. Это в последнее время, сами знаете, почему, народ под дудочку запел про свои "уютные отремонтированные квартиры у метро, в зелени, в цвету и в традициях московских двориков". Раньше ни одного доброго слова о них не говорили. И правильно.

Так. Вернемся к вопросу решеток.

Купили друзья, значит, квартиру-вторичку, первый этаж, на окнах страшные решетки. Пытались облагородить, заменить, и все же, лет семь назад, да-да, спилить это хозяйство все к лешему.

Как вы думаете, сколько раз их грабили? Да нисколько.
Представляете, вот уже семь лет, как живут без решеток, но ни разу, ни разу к ним никто не залез.

Девяностые развели в стране натуральную паранойю. Изначально никакой необходимости в этих решетках не было даже тогда, сейчас тем более нет. К богатому залезут через все решетки. У бедных нечего красть.

"Криминальная обстановка" нагнеталась искусственно, ну, а скажи льву, что он ишак, да повторяй почаще - через год лев закричит "иа". Обстановка накалилась.

Если снять решетки с первых этажей, в городах уменьшится преступность. Люди станут добрее.

Глупость одна эти решетки.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Жили в квартире на первом этаже, сейчас живу в частном доме, где пешеходный тротуар сразу за окном - решетки не ставил принципиально. Брат работал пожарным, рассказывал, как из двухэтажного зарешеченного дома не смог спастись никто...

Дык кто глухие - то ставит! Ставятся такие, что-бы хозяин мог их без проблем снять, без замков и ключей, изнутри, но неприступные снаружи.

У нас соседи на первом поставили решетки в позапрошлом году, ночью какие-то идиоты бросили в окно камень и стекло разлетелось.

И решетки, что интересно, не помогли.

Самое настоящее средневековье - это клетки в судах.


Это у некоторых людей в крови - жить за решеткой и они не могут по другому. Сюда же относятся и сплошные заборы из 2-х метрового профлиста, а я еще видел и колючую проволоку поверх него..... Зачем все это непонятно.

Забор - например, что б питомец домашний в самоход не утёк ;)

Ну не знаю, в лихие 90-е без решеток на первых этажах и на вторых над козырьком подъездов было глупо богато жить. Прямо перед глазами телепередачи, где воры с лицами-квадратиками и измененным голосом рассказывают про безопасность жилища...
Кстати, бумажные ленты со стекол окон сняли в 45 году, потому что бомбежки закончились.
Так что сначала народ надо успокоить, там и решетки станут не нужны.
А пока верблюда оставляют на привязи....

Воры эти артисты были.

Ещё ограды по 2.5 метра с колючкой в моде

Аг, есть такое.

у мя решеток в деревне нет)

а заборы - от нормального соседа штакетник)

от алкашей - в два метра, ибо нефиг.

у и достаточно же. Никто не лезет.

Дело было в 2005. Среди ночи группа пьяных отморозков разбила окна и полезла внутрь. Успела сбежать из дома и вызвать правоохранителей. С тех пор на окнах решетки.

А чего их именно в это окно понесло-то? История, конечно, жуть.

А давайте каждый будет сам решать - ставить ему у себя на окне решетку, или нет, или вообще его замуровать нафинг . Его окно, его решетка.

А давайте я буду иметь полное право высказать свое мнение в своем блоге, я ведь его не под окнами с решетками ору.

Помнится, такая решётка не спасла в конце 1990-х. Ночью пришли, привязали к машине тросик, подцепили, помогли монтировочкой - и без большого шума добрались до окон. А сейчас решётки делают фигурные, дутые, красивые, наклонные. А куда деваться первым этажам? Так хоть поспокойней...


А у нас в районе (мск север)товарищ год назад рассказал: лежал на диване смотрел телек, окно открыто, и тут в окне фигура появилась и давай по столу перед окном  руками шарить. Спугнул его. Тот на трубе стоял газовой которая вдоль дома под окнами идет. На следующий день решетки поставил.
Другая подруга как то проснулась ночью а на кухне посторонний влез в окно. После этого ставни поставила и спит спокойно.
Другой рассказал как у его друга когда все дома были залезв окно не то нарк не то алкаш, зарезал ребенка на глазах у родителей и свалил, так и не нашли...
Так что не стоит так категорично на счет решеток.


Обворовывали все, что не было закрыто сталью. И как бы не вернулись те времена. :(

Для меня решётки на окнах - показатель уровня жизни и безопасности в стране.

Сами пластиковые окна низкокачественные.
Окно должно быть прочным и пуленепробиваемым.
Тогда и решетки не нужны.

?

Log in

No account? Create an account