Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Подарить цветы училке?



Анатолий Чубайс вместе с благотворительным фондом "Вера" предлагает вместо букета превоклассника перечислить "цветочные" деньги фонду, который он курирует.

Одна сторона, либеральная интеллигенция, резко за: долой эти рашкованские традиции, идущие из совка! Другая сторона паникует: "Фонд заберет деньги себе!" Я не знаю, кто прав, но мне понравился комментарий от учительницы, адресованный маме-активистке:

"Давай, у тебя муж на 8 марта деньги в фонд сдаст, а тебе квитанцию подарит".

Однако, я сильно подозреваю, что эти чертовы букеты в таких количествах учителям на фиг не нужны. Нет, я далек от заявления: "Совсем не нужны". Причины есть.


Цветы на 1 Сентября делают школы хоть немного красивее. Традиции, честное слово, необходимо чтить.

Однако, каждый год бедные учителя, заваленные этими цветами, не зная, куда их деть, натянуто улыбаются, принимая новые и новые букеты.
И сидит она в День Знаний, среди венков, как мрачный упырь на свежей могилке.

Но терпит. Для того, чтобы привить ребенку уважение к учителю, к школе, нужны, в том числе, и цветы на 1 сентября. Без подношений нет авторитета.

Это наивные первоклашки на любого учителя смотрят, как на строгое божество... но потом начинается переходный возраст.

К этому моменту ребенок должен точно знать, что его учителя - уважаемые, авторитетные люди, а школа - второй дом. Никакие репетиторы не заменят правильное школьное обучение и социализацию в школьном коллективе. Традиция дарить цветы своей учительнице поднимает авторитет педагогов и формирует должное отношение к процессу обучения.

И потому... Родители, покупайте цветы! Это важно.

Или нет?

Tags: школа, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments