я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Подарить цветы училке?



Анатолий Чубайс вместе с благотворительным фондом "Вера" предлагает вместо букета превоклассника перечислить "цветочные" деньги фонду, который он курирует.

Одна сторона, либеральная интеллигенция, резко за: долой эти рашкованские традиции, идущие из совка! Другая сторона паникует: "Фонд заберет деньги себе!" Я не знаю, кто прав, но мне понравился комментарий от учительницы, адресованный маме-активистке:

"Давай, у тебя муж на 8 марта деньги в фонд сдаст, а тебе квитанцию подарит".

Однако, я сильно подозреваю, что эти чертовы букеты в таких количествах учителям на фиг не нужны. Нет, я далек от заявления: "Совсем не нужны". Причины есть.


Цветы на 1 Сентября делают школы хоть немного красивее. Традиции, честное слово, необходимо чтить.

Однако, каждый год бедные учителя, заваленные этими цветами, не зная, куда их деть, натянуто улыбаются, принимая новые и новые букеты.
И сидит она в День Знаний, среди венков, как мрачный упырь на свежей могилке.

Но терпит. Для того, чтобы привить ребенку уважение к учителю, к школе, нужны, в том числе, и цветы на 1 сентября. Без подношений нет авторитета.

Это наивные первоклашки на любого учителя смотрят, как на строгое божество... но потом начинается переходный возраст.

К этому моменту ребенок должен точно знать, что его учителя - уважаемые, авторитетные люди, а школа - второй дом. Никакие репетиторы не заменят правильное школьное обучение и социализацию в школьном коллективе. Традиция дарить цветы своей учительнице поднимает авторитет педагогов и формирует должное отношение к процессу обучения.

И потому... Родители, покупайте цветы! Это важно.

Или нет?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Сегодня в радиопередаче, посвященной как раз теме "цветы на 1 сентября" наслушалась всякого...
В том числе и того, что цветы из своего сада , они, конечно, завянут к вечеру, а вот покупные - стоят долго. И композиции из них поизящнее простых садовых флоксов...
Обалдеть!
Есть поговорка "Дареному коню в зубы не смотрят".
И если у семьи нет желания (или средств) покупать дорогущую цветокомпозицию, зачем вообще меряться букетами?
Да еще и порицать тех, кто принес букет из своего сада учителю?

Кстати, помню, что иногда учителя просят принести не букеты, а растения для озеленения класса.
Тоже вариант.
Хотя букет цветов в руках школьника - это замечательно и нормально. И никакими взносами ни в какой фонд их не стоит заменять.
Я так думаю.

И я так думаю. Только откуда цветы и сколько стоят, не так важно. Лишь бы были.

Всегда дарил учителям цветы. А мама, она тоже учителем была, приходила домой в такие дни с огромным количеством цветов... Дарите цветы!

Весь дом был в букетах, наверное.:)

Мне уже много лет по моей просьбе не дарят - ни я ни жена букетов не любим, так что мне они без надобности. Все относятся с пониманием. Но вот чтобы перечислять деньги Чубайсу - увольте...

Это я понимаю!

Это они зря открыли, что Чубайс курирует. Так бы может и перечислили больше. Я вот точно не перечислю. А я вообще уже давно не покупаю букеты в школу. Сын не любил классную и категорически отказывался дарить цветы, а дочь говорит, что это не праздник учителя, а кошмар и дарит учительнице ее любимые конфеты.

У Анатолия Борисовича ведь и своих денег достаточно. Конфеты - тоже дело! Но если каждый ученик принесет по коробке конфет, учитель, наверное... слипнется.:)

Дети принесут, дети помогут. Не слипнется. Какие у Чубайса свои деньги? Ну он то конечно уверен, что они его.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account