я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Жен нужно заставлять работать



Что ни говори, а нормальные советские женщины годного воспитания перевелись. Женщины, которые не могли сидеть дома, без работы. Отнюдь не всеобщая нищета гнала советскую женщину к станку или в НИИ обсуждать коллег и делиться рецептами, в больницу, в школу, и даже в шахту. Просто в СССР недолюбливали "барынек".

Вот такое рассуждение.
Вот такая истина: женщина должна работать, а не сидеть на шее у мужчины.
Взяла пять тысяч, поехала "за покупками", разрешил потратить полторы, не больше. Сдачу вернуть.

Так у меня поссорились знакомые на прошлой неделе. Сдачу жена не вернула. Потратила на посиделки с подругой, купила себе что-то из недорогой косметики, что осталось, тоже не вернула. Супруг был в ярости. Делили ребенка, чуть не порвали пополам. Жена сбежала к маме, муж - искать мужскую солидарность, подтверждение своей правоты. Насчет советских женщин и балованных барынек он мне и выдал.

Бесит его то, что ребенку уже семь, а жена, как ушла в декрет, так и не работает. В последнее время стала требовать денег на парикмахерскую и новые вещи, а зачем ей это надо, все равно дома сидит, ему же нравится любая. Говорит, хочу на работу выйти, для этого нужно иметь приличный вид. Мужу кажется, что это ловкие женские выдумки. Денег он даст, а на работу она все равно не пойдет. Пусть так устраивается, сама себе все покупает.

На что ему в ответ летит: "Если я сама буду на себя зарабатывать, на кой черт ты-то мне нужен?"

Я уточнил: "Леш, может, у тебя крыша поехала от груза ответственности? Ты гонишь. Ей действительно нужны вложения, чтобы выйти на нормальную работу. Ты за семь лет из красавицы сделал полуседую ведьму. Она у тебя в кроссовках зимой в магазин ходит, потому, что близко, и на фига ей сапоги. А уж трясти с жены сдачу с пятерки, это вообще... Скоро носки штопать начнешь и бутылки сдавать, из экономии, да? Тебе бы к доктору, Леха, это уже клиника".

В общем, мужской солидарности он у меня не нашел. Но в одном - согласен, женщине лучше работать. Не для того, чтобы ломаться на семью, для себя. Неработающие женщины всегда как-то плохо выглядят.

Согласны?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

". Женщины, которые не могли сидеть дома, без работы"
------------

Да вы троллите?!
Дома без работы? А кто эту работу дома делает тогда?
Уход за жильём, и бытовое обслуживание 3-4-5 человек - полноценная работа.
И сумма оплаты помощницы по хозяйству на это как бы намекает.

Это не я, это Леха пропагандировал. Я и картинку нашел - что-то на него похожее. Советские пенсионерки, бабушки, следящие за внуками, пока родители вкалывают, многое бы рассказали о "сидении дома", особенно без стиралки, посудомойки и те де.

Edited at 2017-08-31 06:06 am (UTC)

Тут ещё вот что
Мужья-то не вечны

Собственно, и это тоже, но настраиваться надо на лучшее.

а логика в этих словах "Если я сама буду на себя зарабатывать, на кой черт ты-то мне нужен?" все-таки присутствует))))

лучше работать, чем в курицу превращаться

Работать нужно для себя, верно. Бытовуха засасывает. Точно такие же волшебные превращения - с мужчиной, который сел дома в танчики играть. Год - и нет человека.

Ну не знаю, лично мне никогда не хотелось быть домохозяйкой И дочки мои работают И не потому что денег не хватает или чтобы не просить у мужа - у них в семьях общий бюджет. Да, раньше было сложно, особенно без стиральной машины или посудомоечной. Но ведь и муж дома не сидел у телевизора, и обед варил и с детьми занимался, и полы мыл...У нас всегда все было общее. И у дочек точно так же

мужчина должен стараться заработать на свою семью. А уж как решат: работать или нет жене, то это должно быть их совместное решение !

Да на семью-то он зарабатывает, но это крохоборство со сдачей... Ну и она, конечно, молодец. Могла бы и поработать.

Работать над собой?))))

Бездельные суки вотаке!


Вспомнилось. Была у меня стиральная машина Рига, она не полощет не отжимает Мелочь я сама стирала - полоскала, а вот пододеяльники - простыни - это уже муж, в ванной полоскал.И вот однажды уехала я в командировку на двпа дня, возвращаюсь, а у нас новая машинка - Вятка-автомат :) и у дочери был случай: муж ее не любил мыть посуду, а мыли они по очереди. Приходит она с работы, а у нее посудомоечная стоит :)

Вот это решение!

Работать надо, но немножко.
А Леша точно гонит)

Я и сказал, скоро до сбора бутылок докатится. Года три назад он уже отмочил: запретил кипятить чай в электрочайнике, газ же есть, газ дешевле. Но потом парня попустило. И вот снова.

Согласна с тобой. Женщине работать необходимо, ну а ему считать копейки не гоже. Что-то в их отношениях пошло не так.

Сейчас помирились, но надолго ли.

Женщина без социализации деградирует. Это страшное зрелище - буквально до интеллектуальной обезьяны.


Внешне тоже изрядно портится. Им нужны другие женщины, чтобы соревноваться, кто круче. Муж не заменит.

у чувака крыша течёт немного я бы сказал
но работать женщине надо не за ради денег а за ради чтоб не сидеть дома и не превращаться в тупую курицу
то есть чтоб одеваться не чисто по домашнему и следить за собой а не ходить ведьмой потому что дома никто не видит
ну и конечно кроме дома должны быть другие интересы, сидеть дома надоест ппц ведь, а так чтоб жена не работала, дома не сидела а тусила по кабакам - нафига она нужна тогда... жаба же задавит что ты пашешь а она по кабакам с подругами...

Согласен по всем пунктам.

Я не работаю уже давно. На аватарке мне 50. Плохо выгляжу?..
В советское время был закон о тунеядстве, который устанавливал обязанность всех взрослых людей на обязательную работу или наказания при её отсутствии. Поэтому те, кто был домохозяйкой, устраивались "мертвыми душами".
Мне в это плане очень нравится уклад в еврейской стране. Тут любая замужняя женщина имеет право не работать, а быть домохозяйкой. Налоги и страховки за неё отчисляются из зарплаты мужа.

Парня, конечно, немного клинит, да и скуп он явно. Но и его жена тоже лохушка, если позволяет себе выглядеть плохо, быть неухоженной и толстеть. Мужчину всегда надо держать в тонусе небольшой ревности и беспокойства. :))))

Я уверен, вы работаете. Просто по-своему. Вы социально-активны, не думаю, что вы постоянно сидите дома, общаясь лишь с семьей.

Если есть желание пусть трудиться.

?

Log in

No account? Create an account