я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Гнать нищих с улиц Москвы



Кошмар. Нищий высыпал деньги в урну.

Нищих и побирушек в Москве стало, конечно, меньше, но попадаются. Не исчезнут эти товарищи до тех пор, пока вы, добросердечные личности, кидаете им мелочь. Вашу мелочь принимают без малейшей благодарности, если вы не знали. Даже могут выбросить в урну, что я на днях и видел. Просто деньги в урну, как мусор какой-то.

Ездил я в гости. Неподалеку от места прибытия увидел такую картину: магазин, возле него на чем-то сидит то ли старик, то ли просто алкаш. Коробка под подаяние стоит. Недалеко - урна. Шел обратно, смотрю, и просто в шоке.


Нищий взяла свою коробочку и брезгливо высыпала в урну десяти-пятикопеечную мелочь! Легким движением руки, как говорится. Это что же такое. Конечно, он уже выбрал все крупные монетки, возможно, ему подавали и купюрами. Так зачем мусор копить, в урну его.

Вот такие они есть. Я не считаю побирушек несчастными, бросить монетку могу за колоритность, артистичность, хорошую подачу. Никогда не даю мелочь мужикам с перегаром, которые собирают на опохмел. Детям тоже не даю, нечего родителей поважать... правда, давно такие дети мне не попадались. Нет, никого не жалко, у них доход сопоставим с моим, только я вкалываю, а они сидят на месте. Сами же знаете, что бывает, если предложить нищему хлеб, какие-то еще простенькие продукты.

Нет, ну это надо же! Взял и высыпал в урну годные монеты. Их ведь можно подкопить и разменять. Никто не выбрасывает десятники и пятачки, а московские нищие совсем избаловались.

Пора что-то решать с вопросом этой халявы. Не знаю даже... не расстреливать, конечно! Ну, улицу для них какую-то выделить, одну, специально. Пусть там в ряд и сидят, кому надо милостыню раздавать, кому хочется почувствовать себя благодетелем - пусть туда и катится.

Можно даже среди них конкурс провести: чья история жалостнее.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Гнать их ссаными тряпками.

Уже давно не подаю всяким побирушкам. Говорю "Иди работай", особо наглых посылаю нах.

Когда могу, перевожу немного на счета кошачего приюта.

Вот и правильно, можно еще тяжело больным детям.

Можно и детям, но спиздят же...


Кошачьи приюты тоже пилят.

> Вот и правильно, можно еще тяжело больным детям.

Только тем, кого знаешь лично.
Всё что по ТВ собирают, идёт упырям. Ни у какой обычной семьи на такую рекламу денег не хватит.

А попробуйте что-нибудь купить на горсть 5-копеечных монет?


Аптека и банк с удовольствием разменяют деньги.

А в чем проблема? Не надо копить 3 кг мелочи. А так вполне себе можно рассчитаться. Я всегда говорю продавцам, что у меня мелочи накопилось в кошельке, сейчас буду вам отдавать. Им, кстати, часто именно мелочи не хватает, особенно в маленьких магазинах.

Отправить к нищете за МКАД в другую Россию.

Edited at 2017-08-29 10:31 am (UTC)

В другой России отнюдь не все нищие.

Количество нищих растет хорошими темпами. Не нищий сегодня - нищий завтра.

Aktion Tiergartenstraße 4 спасёт нас!

Про отдельную улицу - годно. И фонари повесить - синие или зелёные, красота ж... )) И коробочки цветные всем выдать.

Вот-вот-вот! Иногда устраивать там шоу - типа "Милостыня-2", бои между сирыми и убогими, ставки принимать...

Вы конечно забрали эти деньги, так ведь?

Я вот все время не знаю, куша деть эти копейки. Выкидывать вроде неудобно, а носить не охота.

Не верно, они оказались в урне, я же не полезу в урну. "Эти" копейки охотно возьмут в аптеке и обменяют в банке, взвесив на весах.

Я только хочу за свою резкость извиниться перед Вами: извините. Потому что Ваше мнение тоже интересно.

Тем, кто подает, надо руки рубить...

Не подаю. Никогда.


По дороге на работу/с работы есть переход, где постоянно кто-то играет на музыкальных инструментах. И ещё рядом бывают жалобного вида бабулечки и бомжово-алконавтские тела. Музыкантам пару раз подавала, потому что здо́рово играли, но это редкое-приредкое исключение. Да и музыканты хотя б что-то делают и какие-то навыки прикладывают. А остальных кормить - мне слишком жалко себя и потраченных на мою зарплату времени, нервов и сил, чтобы отдать их каким-то бездельникам. Сегодня в этом переходе ещё какой-то странный парень попросил тысячу рублей на билет до Орехово-Зуево О_О Совсем офигели.


На билет?:) Надо было ему рассказать, что на свете есть попутные машины и бла-бла-кар. :))

Хипстер на картинкедляпривлечениявнимания хорош)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account