?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Мусульмане продлили школьникам каникулы



Мои предки были мусульманами. Они ходили в мечеть, праздновали Курбан-байрам, верили в Аллаха. Я уважаю эту религию. Они верили в Аллаха, но помешали бы они детям идти в школу первого сентября? Нет.

Так может, дело в том, что мусульмане Москвы стали очень много хотеть, не уважают город, в котором живут, ведут себя возмутительно? Снова нет. В чем же дело. По интернету уже разносятся раскаты истерики: "Мусульмане не дают нашим детям учиться!"


Мусульмане Москвы считают разумным перенести 1 сентября торжественную линейку в школе рядом с Соборной мечетью из-за Курбан-байрама. Об этом в беседе с РИА Новости в понедельник, 28 августа, заявил муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

Он напомнил, что в Москве проживает как минимум два миллиона мусульман, у которых не так много мест для совершения обязательных религиозных обрядов.

Итак, 6 крупных мечетей, и 100 молельных домов. Достаточно ли этого на два миллиона верующих? Нет.

«И хотя в последнее время открываются все новые площадки в области, это не решает проблемы столичных мусульман, которые не всегда имеют возможность куда-то выехать, да и к тому же большинство из них стремится совершить намаз в центральных мечетях», — сказал муфтий.

Аляутдинов отметил, что в Курбан-байрам внутри Соборной мечети и вокруг нее собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих, поэтому, по его мнению, перенос школьных линеек был принят «исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга и не создавая дискомфортные условия для других».

Школа № 2107 переносит торжественную линейку на 4 сентября. Это решение самой школы, так захотели родители. Это не первый случай, негласный перенос занятий в дни мусульманских праздников уже был, и не раз.

Остальным 35 школам Мещанского района рекомендовано все школьные мероприятия начать с 10 утра. Впрочем, они так и собирались.


Огромная толпа народа, которая прибудет на праздник, это серьезная проблема. Решить ее можно только одним способом: Москве нужно больше мечетей. Все, иначе никак.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
напалм и пулеметы по периметру. и чемодан-вокзал-ослоебистан.

  • 1