?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Мусульмане продлили школьникам каникулы



Мои предки были мусульманами. Они ходили в мечеть, праздновали Курбан-байрам, верили в Аллаха. Я уважаю эту религию. Они верили в Аллаха, но помешали бы они детям идти в школу первого сентября? Нет.

Так может, дело в том, что мусульмане Москвы стали очень много хотеть, не уважают город, в котором живут, ведут себя возмутительно? Снова нет. В чем же дело. По интернету уже разносятся раскаты истерики: "Мусульмане не дают нашим детям учиться!"


Мусульмане Москвы считают разумным перенести 1 сентября торжественную линейку в школе рядом с Соборной мечетью из-за Курбан-байрама. Об этом в беседе с РИА Новости в понедельник, 28 августа, заявил муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

Он напомнил, что в Москве проживает как минимум два миллиона мусульман, у которых не так много мест для совершения обязательных религиозных обрядов.

Итак, 6 крупных мечетей, и 100 молельных домов. Достаточно ли этого на два миллиона верующих? Нет.

«И хотя в последнее время открываются все новые площадки в области, это не решает проблемы столичных мусульман, которые не всегда имеют возможность куда-то выехать, да и к тому же большинство из них стремится совершить намаз в центральных мечетях», — сказал муфтий.

Аляутдинов отметил, что в Курбан-байрам внутри Соборной мечети и вокруг нее собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих, поэтому, по его мнению, перенос школьных линеек был принят «исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга и не создавая дискомфортные условия для других».

Школа № 2107 переносит торжественную линейку на 4 сентября. Это решение самой школы, так захотели родители. Это не первый случай, негласный перенос занятий в дни мусульманских праздников уже был, и не раз.

Остальным 35 школам Мещанского района рекомендовано все школьные мероприятия начать с 10 утра. Впрочем, они так и собирались.


Огромная толпа народа, которая прибудет на праздник, это серьезная проблема. Решить ее можно только одним способом: Москве нужно больше мечетей. Все, иначе никак.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…

  • Островки-то нас боятся до жути

    О том, что российские ракеты самые страшные и мощные, знают даже в стране Трампа. Однако есть такие заунывные подпевалы, как «островки», которые…

  • Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует

    1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это…

  • Культурный пласт или куча навоза

    В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Ну хоть так, а то обычно дочь боится идти в школу 1 сентября. Да и вообще вокруг этой мечети нездоровая ситуация, а порядок навести никто не хочет.

  • 1