?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Мусульмане продлили школьникам каникулы



Мои предки были мусульманами. Они ходили в мечеть, праздновали Курбан-байрам, верили в Аллаха. Я уважаю эту религию. Они верили в Аллаха, но помешали бы они детям идти в школу первого сентября? Нет.

Так может, дело в том, что мусульмане Москвы стали очень много хотеть, не уважают город, в котором живут, ведут себя возмутительно? Снова нет. В чем же дело. По интернету уже разносятся раскаты истерики: "Мусульмане не дают нашим детям учиться!"


Мусульмане Москвы считают разумным перенести 1 сентября торжественную линейку в школе рядом с Соборной мечетью из-за Курбан-байрама. Об этом в беседе с РИА Новости в понедельник, 28 августа, заявил муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

Он напомнил, что в Москве проживает как минимум два миллиона мусульман, у которых не так много мест для совершения обязательных религиозных обрядов.

Итак, 6 крупных мечетей, и 100 молельных домов. Достаточно ли этого на два миллиона верующих? Нет.

«И хотя в последнее время открываются все новые площадки в области, это не решает проблемы столичных мусульман, которые не всегда имеют возможность куда-то выехать, да и к тому же большинство из них стремится совершить намаз в центральных мечетях», — сказал муфтий.

Аляутдинов отметил, что в Курбан-байрам внутри Соборной мечети и вокруг нее собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих, поэтому, по его мнению, перенос школьных линеек был принят «исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга и не создавая дискомфортные условия для других».

Школа № 2107 переносит торжественную линейку на 4 сентября. Это решение самой школы, так захотели родители. Это не первый случай, негласный перенос занятий в дни мусульманских праздников уже был, и не раз.

Остальным 35 школам Мещанского района рекомендовано все школьные мероприятия начать с 10 утра. Впрочем, они так и собирались.


Огромная толпа народа, которая прибудет на праздник, это серьезная проблема. Решить ее можно только одним способом: Москве нужно больше мечетей. Все, иначе никак.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

    Может,прислушаемся наконец к Петро Порошенко? Иногда он дело говорит. Бывает такое, да, раз в столетие, но бывает. Порошенко говорит, что грядет…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Лучше расселить мусульман на малые земли . Те кто откажется стрелять при попытке к бегству !!!

раскачиваешь. тебе что, плохо живётся?

Не знаю, что лучше, но день 1 сентября должен быть первого!

Нужно больше зиккуратов!


Ну хоть так, а то обычно дочь боится идти в школу 1 сентября. Да и вообще вокруг этой мечети нездоровая ситуация, а порядок навести никто не хочет.

Москве не нужно еще мечетей. Мечети в обычные дни почти пусты. Приток мусульман во время праздников обеспечивают автобусы с нелегальными мигрантами. Не раз и не два имамы предлагали и ждали мусульман в местах отведенных мэрией Москвы для празднований. Почти никто не приходил. Это огромное скопление народа создается искусственно.
И законно проживающих в Москве мусульман только 400 тыс.

Edited at 2017-08-28 06:45 pm (UTC)

Сомнительной ценности идея. За 101-м километром - сколько угодно. Церкви, в принципе, тоже можно, но у них все массовые мероприятия по ночам происходят, так что вреда немного.

Москве нужно меньше мусульман и вообще меньше мракобесов.


Я живу в светском государстве. Хотят 1917-го года? Можем повторить.™


напалм и пулеметы по периметру. и чемодан-вокзал-ослоебистан.

  • 1