Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мусульмане продлили школьникам каникулы



Мои предки были мусульманами. Они ходили в мечеть, праздновали Курбан-байрам, верили в Аллаха. Я уважаю эту религию. Они верили в Аллаха, но помешали бы они детям идти в школу первого сентября? Нет.

Так может, дело в том, что мусульмане Москвы стали очень много хотеть, не уважают город, в котором живут, ведут себя возмутительно? Снова нет. В чем же дело. По интернету уже разносятся раскаты истерики: "Мусульмане не дают нашим детям учиться!"


Мусульмане Москвы считают разумным перенести 1 сентября торжественную линейку в школе рядом с Соборной мечетью из-за Курбан-байрама. Об этом в беседе с РИА Новости в понедельник, 28 августа, заявил муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

Он напомнил, что в Москве проживает как минимум два миллиона мусульман, у которых не так много мест для совершения обязательных религиозных обрядов.

Итак, 6 крупных мечетей, и 100 молельных домов. Достаточно ли этого на два миллиона верующих? Нет.

«И хотя в последнее время открываются все новые площадки в области, это не решает проблемы столичных мусульман, которые не всегда имеют возможность куда-то выехать, да и к тому же большинство из них стремится совершить намаз в центральных мечетях», — сказал муфтий.

Аляутдинов отметил, что в Курбан-байрам внутри Соборной мечети и вокруг нее собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих, поэтому, по его мнению, перенос школьных линеек был принят «исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга и не создавая дискомфортные условия для других».

Школа № 2107 переносит торжественную линейку на 4 сентября. Это решение самой школы, так захотели родители. Это не первый случай, негласный перенос занятий в дни мусульманских праздников уже был, и не раз.

Остальным 35 школам Мещанского района рекомендовано все школьные мероприятия начать с 10 утра. Впрочем, они так и собирались.


Огромная толпа народа, которая прибудет на праздник, это серьезная проблема. Решить ее можно только одним способом: Москве нужно больше мечетей. Все, иначе никак.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 102
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments