?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Распятый мальчик - самозваный святой



Есть ли в истории примеры, когда могут "уволить" из святых? Я нашел парочку, в том числе, не поверите, РАСПЯТОГО МАЛЬЧИКА. Он перед вами на старинной картине.

Как у нас Николай Второй, например. Он же собак и кошек мочил, велел стрелять по рабочим, ничего святого не сделал, кроме тяжелой своей кончины.


Или вот Жанна Д'Арк, француженка, которая на самом деле была принцессой крови, есть такая историческая версия. Принцесса была грамотна, умела пользоваться оружием, играла в придворные игры, которые были недоступны простой крестьянке, даже выступала на турнире. И сожгли вместо нее другую женщину.

Вот я нашел информацию, в православной церкви деканонизировали некую Анну Кашинскую, которую из-за раскола в православной церкви из святых выставили, только канонизировав. она ведь лежала в гробу, сжав руку в двоеперстии, а это уже было некошерно, троеперстники не желали оставлять двоеперстникам такой убийственный аргумент, покойная княгиня и монахиня была переписана в обычные покойницы.

У англичан нашелся Вильям Норвичский. Тело бедного ребенка 12-ти лет нашли в лесу. Он был искалечен, а во рту деревянный кляп. Убийство ученика кожевника приписали евреям, как виновным во всех бедах. Пошел слух, что мальчика распяли на кресте. Так что идея с "распятым мальчиком", который стал популярен на всех углах, где собирают сплетни, в истории не нова.

Официальная церковь, правда, отказалась признать ребенка святым, так что он остался лишь местной достопримечательностью, деревенские в него верили, просили помощи, приписывали чудеса.

Евреи, проживающие в том месте, практически не пострадали.


Так что и в святых делах изредка актуальны вопросы политики, выгоды, обмана.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 07:01, yesterday 126
Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

  • 1
В святых делах жути, кумовства, обмана - море.

Особенно у католиков.

Если собрать все кости всех святых, то каждого святого можно будет собрать 5-10 и более раз. Или один раз, но с двумя десятками рук, к примеру.

Тогда индийский бог получится.:)

А слева - изнасилованная немка, верно?

Анна Кашинская - по прежнему святая. Чего вы людям голову морочите? Был момент в истории, но там потрудились пропетровские пропротестатские активисты, им она не понравилась. У нас в храме - ее икона с мощами.

А про св. царя Никоаля ничего, что он прославлен как мученик? Ничего что его расстреляли за то, что он был царем православного государства?

Перестаньте пользоваться непроверенной информацией, пожалуйста.

Edited at 2017-08-28 03:15 pm (UTC)

Не давайте непрошенных советов, пожалуйста. Я не справочник веду, а блог. В посте ясно сказано: прошу поделиться информацией.

А́нна Ка́шинская, в монашестве Софи́я, в схиме Анна (ок. 1280 — 2 [10] октября 1368 года, Входно-Иерусалимская слобода под Кашином) — тверская княгиня, святая в Русской православной церкви, канонизированная в лике благоверных. Известна как драматической прижизненной судьбой (гибель почти всех родственников, усобицы между ними), так и не менее сложными посмертными перипетиями: борьба времён раскола Русской церкви в XVII веке привела к деканонизации только что прославленной святой — прецеденту в истории Русской церкви.

Впоследствии ее снова признали святой, но пост о деканонизации.

по какому поводу Николая признали мучеником, я не знаю. я не понимаю, что это в нем такого святого.

  • 1