Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Шалтай-Болтай сам писал письма с компроматом на Медведева



Кто бы сомневался. Если компромата нет, надо его придумать. За хороший компромат платят больше. Не понимаю, зачем они вообще куда-то лезли, что-то вскрывали. Могли сразу все сами написать.

Лидер группировки "Шалтай-Болтай" рассказал, что фальсифицировал переписку пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, помощника президента Андрея Белоусова, сотрудника администрации президента Тимура Прокопенко, телеведущего Дмитрия Киселева

То, что хакеры "видоизменяли" переписку, упоминается в обвинительном заключении в отношении Аникеева и других предполагаемых членов группы (Александра Филинова и Константина Теплякова), передает РБК, ссылаясь на источник, знакомый с материалами уголовного дела. Участники группировки виновными себя не признают.

Однако на допросах Аникеев признал, что изменения, "искажающие содержимое информации", вносил либо он сам, либо другой участник группировки Алексей Глазастиков, который по-прежнему остается на свободе, скрывшись в Эстонии. Фальсификации, по его словам, хакер объяснил желанием "привлечь дополнительное внимание" к "Шалтай-Болтаю" и "искусственно завысить цену", так как часть взломанной переписки публиковалась для продажи на сайте "Международной биржи секретной информации".

Все это только бизнес. Никакой идеологии, только бизнес. Хотя есть странный момент. Письма были подписаны DKIM? Если да, то все совсем странно, ведь это подделать, кажется, невозможно?

Впрочем, кто там смотрел эту подпись, главное же, не рефлексировать, а распространять.

Tags: новости
Subscribe

Buy for 200 tokens
Вчера Павел Крисевич стрелял из «Макарова» на Красной площади. Одновременно он представил манифест против «стигмы преступлений». Персонаж интересный. Но физиономия у него сейчас (раньше он выглядел совсем по-другому, болезнь прогрессирует) — абсолютного фрика и безумца, показательное фото в отделе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments