Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Можно ли усыплять детей-беспризорников



Ребенок улицы, даже если его отмыть, даже если сделать это пораньше, когда дитю еще годик-два, так и так останется искореженным навсегда. Антисоциальный элемент, склонный к насилию. Какой смысл оставлять его в живых, кроме гуманизма, придуманного обществом, кстати, чтобы выжить? Да никакого, это перевод ресурсов.

Если создать идею, и правильно ее подать, а то русские войдут в Берлин, то удаление вредных социальных элементов общество лишь оздоровит.


Такая была у меня вчера дискуссия с читателем-писателем, таким же блогером, как я. Я написал комментарий: "Сегодня живодерки, завтра беспризорники", и тут же в личку фб получил: "Ты так пишешь про уничтожение беспризорников, как будто это что-то плохое".

Он считает, что на самом деле так думают все, лишь пряча за ширмами красивых слов истинное отношение к негодным людям. Все. Подсознательно так думают все. И добросердечные женщины тоже. Ведь одно дело умиляться несчастному ребеночку с улицы, подсовывая ему конфеты, а другое - когда он же утащит у тети сумочку с документами и кошельком.

На что я сказал, нечего наличку с собой носить и рот разевать.

Не обошлось и упоминанием Европы. В развитых-то странах, конкретно в Голландии, узаконили эвтаназию по желанию лица, без медицинских показаний, когда "человек решил, что его жизненный путь подошел к концу". Вот как надо, без соплей.

Я вот как думаю. Вечером сформулировать так и не получилось, попробую сейчас.

Уничтожая "неправильных" людей, как-то детей-беспризорников, алкоголиков, бомжей, безнадежных больных и инвалидов уродует мышление людей, разделяя общество покруче, чем любая гражданская война. Если можно "усыплять" безнадежных и ненужных, значит, можно и бедных, и глупых, а как узнавать, кто глуп, кто умен. Все друг друга в итоге усыпим к чертовой матери.

Сильно лишь то общество, которое бережно относится к своим слабым, к своим "не таким", гуманное общество.

Нет, принять в свою страну миллионов десять несчастных беженцев - это не гуманизм.

Все же европейский путь - не наш путь.

Ну, дальше мой собеседник сказал, что я жизни не видел, вот и рассуждаю, как дама-благотворительница, впервые посетившая публичный дом, но это он зря, это от бессилия. Просто не смог мне ничего доказать, обиделся. И ты, говорит, знаешь, что я прав, ты просто белое пальто не хочешь снимать.


Я игнорирую беспризорных детей, так как ничем не могу им помочь. Но я верю, что у каждого из них есть шанс вырасти в хорошего полезного человека. Шанс должен быть у всех.

Tags: дети, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments