Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Польша: репарации с России



Польша разбушевалась. Одними "советскими памятниками" ее отношения с соседями не ограничатся. Германия тоже кое-что должна. И вот я не понял одну вещь.

Погодите, по мнению некоторых, Сталин и Гитлер вместе делили Польшу. По мнению еще кое-кого, Красная Армия не должна была в конце Второй Мировой покидать свои границы - вытурили немцев, и славно... но нет, надо было переть через Европу коваными сапогами...

Почему же у нас-то репараций не требует славная Польша?

Германия в легком шоке...


Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что официальная Варшава имеет право запросить от Германии репарации за нанесенный стране ущерб во время Второй мировой войны, передает РИА «Новости».

«Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никаким образом еще не был возмещен», — сказала она.

Критикам данной инициативы Шидло предложила посмотреть на историю Польши и вспомнить, что было на польской земле во время Второй мировой войны.

Получается, немцам платить и каяться.

Ладно, я не против, мне все равно, как Польша будет решать свои отношения с Германией. Но я рад.

Я рад, что у польских политиков хватает ума и совести не вмешивать Россию в эту грязную игру по вымоганию денег задним числом.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments