Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Первые деньги 90-х



Мой друг с самого детства был готов к 90-ым. Советский Союз не подходил ему в принципе - размах не тот. Торговать самостроком в женском туалете... фу. Еще в седьмом классе Артем переживал, что по сбору макулатуры его класс постоянно второй. К концу третьей четверти идея сформировалась. Артем придумал, как вскрыть склад, где хранился будущий миллион Родине. Пацаны растащили старую бумагу и сдали ее заново. Так класс вышел в лидеры. Артем же понял, что ему уже неинтересно, что макулатуру можно сдавать с пользой для личного кармана.

Со следующего года он уже во всю торговал книжками, полученными на талоны от сбора макулатуры.


Потом школа закончилась. Началось взрослое плаванье. Артем немного поучился в институте, поторговал значками и пионерскими галстуками на Арбате, и к 90 году вместе с друзьями открыл точку по торговле водкой. Как-то к ним приперся пьяный мужик самого потрепанного вида. Выпил с продавцом, с клиентами, с "народом", потом Артем его отвез домой на его машине, а это оказался Сильвестр - лидер Ореховской ОПГ.

Ларек Артема был сделан из металлического контейнера. Однажды, в мокрый, дождливый день, на крышу этого контейнера упал оборванный провод. Одним концом провод упал на крышу, другим - остался, где положено, на столбе, и бедные девчонки, которые физику в школе прогуливали по дискотекам и кафе, сидели внутри и страшно боялись, что торкнет.

И всех клиентов предупреждали: не касайтесь окошка, у нас тут все под током!

Девицы были уверены, что их не убивает, потому, что внутри ларька изоляция. Тут пришел местный алкоголик, обнял ларек для устойчивости, попросил водки, и ничего ему не было. "Вот что водка с людьми творит! Неубиваемый!" - подумали девки, не знающие, что такое "фаза".

Электрики приехали чуть ли не на другой день, долго веселились.

Сейчас Артем в полном порядке. Занимается совсем другим бизнесом, медоборудованием для стоматологов. Живет, кстати, хорошо.


А вы чем зарабатывали в юные годы?

Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →