я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Первые деньги 90-х



Мой друг с самого детства был готов к 90-ым. Советский Союз не подходил ему в принципе - размах не тот. Торговать самостроком в женском туалете... фу. Еще в седьмом классе Артем переживал, что по сбору макулатуры его класс постоянно второй. К концу третьей четверти идея сформировалась. Артем придумал, как вскрыть склад, где хранился будущий миллион Родине. Пацаны растащили старую бумагу и сдали ее заново. Так класс вышел в лидеры. Артем же понял, что ему уже неинтересно, что макулатуру можно сдавать с пользой для личного кармана.

Со следующего года он уже во всю торговал книжками, полученными на талоны от сбора макулатуры.


Потом школа закончилась. Началось взрослое плаванье. Артем немного поучился в институте, поторговал значками и пионерскими галстуками на Арбате, и к 90 году вместе с друзьями открыл точку по торговле водкой. Как-то к ним приперся пьяный мужик самого потрепанного вида. Выпил с продавцом, с клиентами, с "народом", потом Артем его отвез домой на его машине, а это оказался Сильвестр - лидер Ореховской ОПГ.

Ларек Артема был сделан из металлического контейнера. Однажды, в мокрый, дождливый день, на крышу этого контейнера упал оборванный провод. Одним концом провод упал на крышу, другим - остался, где положено, на столбе, и бедные девчонки, которые физику в школе прогуливали по дискотекам и кафе, сидели внутри и страшно боялись, что торкнет.

И всех клиентов предупреждали: не касайтесь окошка, у нас тут все под током!

Девицы были уверены, что их не убивает, потому, что внутри ларька изоляция. Тут пришел местный алкоголик, обнял ларек для устойчивости, попросил водки, и ничего ему не было. "Вот что водка с людьми творит! Неубиваемый!" - подумали девки, не знающие, что такое "фаза".

Электрики приехали чуть ли не на другой день, долго веселились.

Сейчас Артем в полном порядке. Занимается совсем другим бизнесом, медоборудованием для стоматологов. Живет, кстати, хорошо.


А вы чем зарабатывали в юные годы?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

продавал сникерсы

Раньше сникерсы были вкуснее

И даже дворником был.

У нас дикий конкурс на такие места

Чего только не было, от курсовых и до сала)))

Продавал сало?

я помыл 27 окон и заработал первую 1000 руб

я помню каждое из этих окон:)

В те времена не так пристально смотрели на возраст наемных работников, так что мы с подругой вполне официально торговали жвачкой в метро со столика.

в 80-х, как щас помню, в школе на лето взял подряд на изготовление деталей для какой-то организации. Балкон, тиски, лерка и проволока пятерка)) А потом лето проработал в бригаде озеленителей у отца на местной ТЭЦ) эх, и время было. В столовой на рупь наедались так, что потом час на газоне в сени дерев в себя приходили)

т.е. с детства приучен к труду )

В конце 80х начале 90х мы тоже попробовали "побарыжить" на рынке ненужными вещами )
Торговля шла бойко. Но потом выяснилось, что в конечном итоге мы не только в плюсе не оказались, но даже немножко в минусе )

Так что, такой заработок это не для меня )

ну я тоже пробовал )

Ну что тут скажешь, молодец) Такой Артём нигде ни в какие годы не пропадёт)

Он и не пропадал, даже когда его кидали. Бойкий человек.

Как то кратенько так все. Хотелось бы подробностей)).

Ну, это его самого нужно поить и разводить на байки. Рассказывает круто.

Расклейка, раздача объявлений.

Да, знаю такой заработок.

Цвет мет сдавали. У нас здесь его столько было, на всяких заброшенных заводах и производствах. Кто то на этом миллионы сделал.

Помню первыми заработкам,и в 90-е как раз, была торговля жаренными семечками на рынке, нам тогда было лет по 10.

Семки - это вообще классика на все времена)

Да в юные не зарабатывал вроде

В школе учился, потом шёл мыть стёкла у машин на заправке, потом закрывал лврьки железными ставнями, потом ехал на вокзал с партией игрушек
Ну а с утра снова в школу!)

Судя по комментам зарабатывали все. Кто ж учился то? )))

я в юные годы учился

?

Log in

No account? Create an account