Мой друг с самого детства был готов к 90-ым. Советский Союз не подходил ему в принципе - размах не тот. Торговать самостроком в женском туалете... фу. Еще в седьмом классе Артем переживал, что по сбору макулатуры его класс постоянно второй. К концу третьей четверти идея сформировалась. Артем придумал, как вскрыть склад, где хранился будущий миллион Родине. Пацаны растащили старую бумагу и сдали ее заново. Так класс вышел в лидеры. Артем же понял, что ему уже неинтересно, что макулатуру можно сдавать с пользой для личного кармана.
Со следующего года он уже во всю торговал книжками, полученными на талоны от сбора макулатуры.
Потом школа закончилась. Началось взрослое плаванье. Артем немного поучился в институте, поторговал значками и пионерскими галстуками на Арбате, и к 90 году вместе с друзьями открыл точку по торговле водкой. Как-то к ним приперся пьяный мужик самого потрепанного вида. Выпил с продавцом, с клиентами, с "народом", потом Артем его отвез домой на его машине, а это оказался Сильвестр - лидер Ореховской ОПГ.
Ларек Артема был сделан из металлического контейнера. Однажды, в мокрый, дождливый день, на крышу этого контейнера упал оборванный провод. Одним концом провод упал на крышу, другим - остался, где положено, на столбе, и бедные девчонки, которые физику в школе прогуливали по дискотекам и кафе, сидели внутри и страшно боялись, что торкнет.
И всех клиентов предупреждали: не касайтесь окошка, у нас тут все под током!
Девицы были уверены, что их не убивает, потому, что внутри ларька изоляция. Тут пришел местный алкоголик, обнял ларек для устойчивости, попросил водки, и ничего ему не было. "Вот что водка с людьми творит! Неубиваемый!" - подумали девки, не знающие, что такое "фаза".
Электрики приехали чуть ли не на другой день, долго веселились.
Сейчас Артем в полном порядке. Занимается совсем другим бизнесом, медоборудованием для стоматологов. Живет, кстати, хорошо.
А вы чем зарабатывали в юные годы?
Journal information