я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Корвалол - крутейший торч для пожилых



ТОП сегодня богат на идеи для постов и размышления. Блогерша, вроде как, врач-невролог, агитирует против корвалола - средство такое популярное. "Ат серца", "Ат нервов", "Ат давленья", "Ат всего", короче, кроме кашля. Хотя... Если выпить флакон корвалола, можно уснуть так крепко, что никакой кашель не помешает, ни твой, ни чужой.

Бабушки и дедушки капают себе эти капельки по любому поводу, не замечая, что упивают в день по пол-флакона.

Корвалол специально стоит копейки, и его истинная функция вовсе не "успокоительное от сердца, давленья, и всего". Истинное предназначение корвалола - дешевая наркота для стариков, чтобы им не так тяжко умиралось.

Да, в него входит барбитура, фенобарбитал. Да, его там чуть-чуть, если капать по 15 капель. Да, ОНИ быстро соображают, что можно капать больше, можно вообще не капать, а так пить, из горла.

Одинокие старики его не капают...

Это кривой, корявый, больной, уродливый аналог государственной психологической поддержки для пожилых. Ну и что, от корвалола у стариков еще хуже с сознанием? Это не важно. Смерть уже за дверью. Старикам легче. Ну и все.

Он будет в продаже, и я надеюсь, всегда. Он будет дешев, потому, что проблему одинокой старости без наркотиков решить можно лишь комплексно, да так, что нам пока не всем светит.

Старики должны быть под контролем семьи, окруженные заботой и вниманием.
Старики, в случае, если семья не может о них заботиться должным образом, должны жить в нормальных, удобных, красивых богадельнях. Зовите их, как хотите. Хоть дом престарелых, хоть Храм Сенектуты и Героса.

Что касается нас, молодых, которые еще только в самом начале маразма. А расскажите-ка мне, какое лекарство я могу приобрести в аптеке без рецепта, если у меня дикое переутомление, тревожное состояние, проблемы со сном (невозможно расслабиться, мысли не дают, любой звук подбрасывает на постели, тревога, беда!) Невроз если. И нужно привести себя в порядок, окунувшись в блаженный тупняк и выспавшись.

При том разговор с психатром и последующие проблемы на работе и с вождением автомобиля как бы не нужны от слова совсем.

И что тогда пить - ромашку? Не смешно.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
смесь рулит, если че)

Валерьянка, пион, корвалол, боярышник, пустырник, эвкалипт + 2-3 сухих гвоздички.

все залить в обычную бутылку, можно в пластиковую

по два флакона всего, кроме эвкалипта, его нужно столовую ложку, не больше.

пить по чайной ложке, не больше

успокаивает, не имеет побочных действий

Записал себе на всякий случай.

лет 10 юзаю, знакомые врачи подсказали)

и от ран - хлоргекисидин, российский аналог мирамистина

я им вросший ноготь вылечил

при порезах ХГ можно прямо в рану лить, чтобы почистить. Больно не будет

при сильных порезах, бинт можно смочить ХГ и положить на ранку. Сверху бинтовать.

потом отрывается безболезненно - в прошлом году проверил, когда чуть палец себе не отрубил на левой руке. Сам каждый день повязки менял, боли не было, проблем не было, заросло за неделю.

Вот про ХГ знаю.

А ранки можно и проще лечить. Обработать перекисью и засыпать порошковым стрептоцидом, который и кровь впитает и полечит. Потом сверху бинтом. И все. Постепенно ранка заживет, а корочка отвалится по кусочкам. Повязку менять по эстетическим соображениям, по мере загрязнения.


Новопассит - фитосредство с седативным эффектом. Глицин 2 табл. под язык на ночь... Привыкания не вызывают.

А кухонным ножом вообще можно зарезаться...
Никому еще не пришло в голову, что их выпускают для того, чтоб народ сам себя "изничтожил" ?...))

Еще как можно, у Мосмеда регулярно фотки страшные.
Тархуном можно подавиться.
Книги для некоторых вообще наркотик.

Странное дело, обычно врачи подобным не занимаются.
Хотя, врач нынче странный пошел- то БАДы активно распостраняет, но "нужные" препараты в "нужных" аптеках выписывает, то деньги откровенно вымогает, - все возможно.
Значит, не врач вовсе, мерчандайзер-промоутер с врачебным дипломом.

Блогерша ведет блог под знаменем "Я же врач", хотя настоящий врач рекомендации что-то принимать или не принимать в сети не раздает.

Найти хорошего врача? Не, не слышал.

Пока этого хорошего врача найдешь - свихнешься от переутомления и дополнительной нагрузки - найти хорошего врача.

Жесть, как она есть

Моя соседка умерла, отравившись корвалолом. Сидела на нем плотно несколько лет. Плюс водка. То есть она сначала водки, потом ее накрывала алкодепрессия на фоне одиночества, ее давила пузырьком в 50 мл. Ну а померла так - забыла, что 50 мл приняла и выпила еще 50. Когда я заволновалась и вскрыла дверь (у меня были ключи, соседка чувствовала, что они мне пригодятся), обнаружила ее мертвую и два пузырька корвалола на столе...

Так что я за то, чтобы эту дрянь запретить.

Edited at 2017-08-25 08:48 am (UTC)

Да она бы и водкой однажды отравилась. Водка тут лишнее звено.

Как ни странно, на одной водке старушки у нас "скрипят" гораздо дольше. Уж лет десять бы лишних у нее точняк было бы. Опустилась бы совсем, грязная бы ходила - да. Но живая.

С другой стороны, история не знает сослагательных наклонений. Кто его знает, как бы оно было бы. Умерла легкой смертью, просто уснула, может это и неплохо. Она была очень несчастлива. Думаю, это было своего рода самоубийство, она отдавала себе отчет в том, как все могло закончиться.

Это мне было плохо разбираться с трупом, полицией и дурными родственниками, ей-то было уже пофиг :-)

Edited at 2017-08-25 09:02 am (UTC)

Одна блогерша умерла, запив коньяком таблетки от мигрени, и тоже не понятно, может, это была рассеянность, а может, сознательно.

А может стоит просто отдохнуть, уехать в тихое место, рыбку ловить, грибы собирать...на девушек поглядывать.


Ничего не надо пить, при таких проблемах хорош активный отдых или физический труд)) Но так как времени на это особо может не хватать, то остаются только физические нагрузки. Желательно - анаэробно-аэробные, типа приседаний без веса, 500 или 1000 раз в день за раз. времени минут 20-40 потребуется, хотя лучше от 30-40 минут делать. И психическое и физическое самочувствие улучшится, и спать будете соответственно мертвецки))) А за более легкие решения, типа волшебных таблеток без усилий, придется позже всегда заплатить

Хорошие рекомендации для еле живых пенсионеров :)

поржал с ваших рекомендаций ))

вы это пенсионерам расскажите у которых колени не гнутся

Вот только попробуйте поржать с моих рекомендаций, оби

Лучше найти через знакомых хорошего доктора, чем в инэте советы искать. Если есть возможность сделать прямо сегодня рентген* мозга, то делайте, вдруг с мозгом что-то не так, сосуды ссуженны или расширенны, а это может на все органы влиять.
Если всё в норме, то вспомните то. что нравится вам всегда больше всего - тишина или наоборот, вода или воздух, холод или тепло, и соорудите сами "райские кущи" для себя, это не сложно если живёте в квартире с удобствами, и вентилятор и обогреватель имеются уже, заткните уши ватой и в ванну с головой, только ноздри снаружи надо оставить) не объедайтесь и не голодайтесь, чем легче в животе - тем легче заснуть на животе, а во время сна перевернуться на бог, что труднее сделать уснув лёжа на спине, спать ложитесь абсолютно голым, цепочки с шеи лучше снять, ступни и ладони не слишком после ванны вытирать, пусть кожа будет чуть-чуть влажнее чем прежде привычкой было у вас... но я не - доктор и даже не санитарка, рецепт* о ванне потому. что вода успокаивает меня и нравится влажность больше чем сухость, нравится холод больше чем жара. Валериана, глицин, цинаризин, да и любые успокаивающие средства хоть на травах они, а хоть на атомной химии - всё провоцирует депрессию, это я на себе ощущаю постоянно, от очень многих лекарств. А, вот ещё что : перед сном или просто в свободное время, мне помогало чередование "катания"(как-будто бы тело это скалка) с лежанием на голом прохладном полу, скорость упражнения выберет само тело по состоянию имеющихся физических сил, заставлять себя не надо вообще, надо чуть-чуть уговорить, на одну попутку и не более десяти секунд, если организм будет против, то ... всё-таки Вам лучше обратиться к специалисту, вдруг у Вас сердце "барахлит", кардиограмму быстро же делать, ... ищите через знакомых врачей, жизнь всегда была, как "Русская рулетка", а она не со всеми бывает нежна.

Re: Вот только попробуйте поржать с моих рекомендаций, о

Я обдумаю.

40 кап.корвалола запить как в инструкции и один валидол под язык и нет проблем)

Это лекарство называется баня! Отлично расслабляет, прогоняет тревоги и улучшает настроение.

Не каждый старый человек может себе позволить баню. Дорого. Опасно.

Разговор был про "молодых, которые еще только в самом начале маразма", им самое то баня. Пожилым конечно надо с осторожностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account