Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ну вот, началось - США отказываются работать с российскими банками



А вот я ждал. Я же сколько раз читал. Как передумают сотрудничать с нашими банками, поставлять им софт, так настанет "вот и всё". Они это сделали. Да не просто банк - крымский банк!

Глобальная компания – правообладатель программного обеспечения (ПО) для работы со SWIFT Finastra – отказалась работать с российскими санкционными банками. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, знающих это от Finastra и банков. По их словам, софт используют два таких игрока: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму, и Темпбанк, в который введена временная администрация.

Finastra, бизнес которой во многом сконцентрирован в США и Канаде, уведомила своего российского дистрибутора «Финнет» о том, что прекращает работать с этими банками с 31 августа, указывает один из собеседников «Ведомостей».

В мире существует несколько производителей программного обеспечения для работы со SWIFT, продолжает он, в России используется софт от Finastra и от самой SWIFT (Alliance Acсess). По словам второго собеседника, подавляющее большинство банков в России и мире используют ПО от SWIFT.

Оценили уровень этого самого "всё"? Страшно?
Плевок в лицо, угроза Крыму.

А теперь внимание, правильный ответ:


Банк может перейти на другой интерфейс доступа к SWIFT, для этого ему нужно заключить договор и сделать технические настройки. Это будет не бесплатно. Цена вопроса аж несколько десятков тысяч долларов. Главное, успеть сделать переход до 31 августа, чтобы они не были отрезаны от SWIFT во время перехода на новый софт.

Товарищи, нас дурят!!!

Жульство это какое-то, а не "ну вот и всё"! Я думал, там глобальные перестановки, нашим банкирам понапрягаться придется, Крымнаш очередной раз глубоко задумается... очередной бархатный сезон сорвется...

А они вона чо. "Доплатить несколько десятков тысяч долларов".


Негодую. Так неинтересно.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments