Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В ГУМе найдена вкусная просрочка для фриганов



Сенсация. В блюдах, которые предлагают кафе в ГУМе, найдена плесень. Микробы скачут и резвятся. Никакие нормы и не думают соблюдать. Кошмар. Или нет?

Что, кто-то ест в ГУМе, кроме оголодавших приезжих? Соболезную. Напрасная была идея. Не удивлен, что там и плесень нашли, и палочки всякие (только не те, что для еды).


Суд по требованию Роспотребнадзора оштрафовал ГУМ, который принадлежит Михаилу Куснировичу, на 369 тысяч рублей и закрыл его склады и кухни на полтора месяца. Половину лета "Гастроном № 1", который находится на первом этаже универмага, не имел права выпекать собственные булочки и готовить другие продукты. Таков был ответ ведомства на многочисленные санитарные нарушения магазина: почти в половине отобранных полуфабрикатов и салатов "Гастронома № 1" нашли опасные бактерии. Кроме того, сотрудников не прививали от инфекций, санобработку помещений ГУМ проводил не по правилам, а на условия хранения продуктов плевал. Это грозило покупателям массовым пищевым отравлением, говорят в ведомстве. Инспекторы сначала по-хорошему просили директора всё исправить. А когда поняли, что особых сдвигов нет, то пошли в суд.

Дальше я прочел большую статью, как все было плохо в ГУМе, как он плевал на всякие там нормы и санкции, статья эта висит на Лайфе, а мне стала интересна точка зрения одного человека, думающего, что он повар.

Оцените. Речь о просрочке. Просрочке, которая "ни в чем неуиноуная".

Один из поваров, работающих в заведении в центре, говорит, что нормативы Роспотребнадзора и СанПиНа просто "душат" предпринимателей.

— Слушайте, ну с такими правилами хранения очень часто приходится выбрасывать нормальный продукт. А не все предприниматели захотят пойти на такое. Потому что это потеря прибыли. Вот у нас по СанПиНам 12 часов котлеты должны храниться. Ну не разбирают их за 12 часов, — говорит он. — Вот один раз ты выкинешь эти котлеты, ну второй. А дальше так уже не делается. Это нормально. Это у всех так, в любом магазине.

То есть, на третий раз ты не выкинешь котлеты. Лишние - а раз их не разбирают, значит, что-то те так посчитали насчет спроса - лишние будут храниться до котлеткиного заговенья.

Сейчас есть интересное движение - "фриганы", люди, которые свободно едят все. Просрочку. Еду с помойки. Не к столу будь сказано. Движение придумали за рубежом, пытаясь скрыть падение уровня жизни населения. Наши граждане питаются по помойкам - вандерфул, назовем это "движением" и придумаем идеологию! Тем более, что часть продуктов питания и в самом деле после официальной просрочки можно спокойно есть еще дня два, а неделю - испытывая легкий понос. Почти свежие булочки, пицца, мясные продукты фриганы караулят на задних дворах ресторанов и кафе. Добрые повара даже запаковывают добычу отдельно, в очень крепкие пакеты, дабы не пачкать.

Так. Хорошо. Кто заразил этой идеей поваров из ГУМа. Господа, ваши клиенты - не фриганы. Оставляя не самые маленькие суммы за ваши "котлеты с просрочкой", они просрочку не заказывают.

И ГУМ, как я понимаю, не прав.

Tags: еда, новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые места на карте города

    Люблю необычные архитектурные детали. Еще больше люблю находить их в казалось бы обычных частях города. Вот так идешь по улочке, ничем особо не…

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

  • Самый популярный блогер мира

    Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним…

  • Плохая репутация уничтожает бизнесы

    Интересующимся. «Илья, расскажи о своей работе». Рассказываю. На примере важнейшего события в мире бизнеса. Американский издательский холдинг Ozy…

  • Поддержим "Тануки": собак и кошек есть можно

    Рестораны «Тануки» — это восточная кухня. Для азиатов нет особых кулинарных табу. Собаки и кошки — вообще вполне традиционные блюда в регионе…

promo ilyavaliev 10月 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments