я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

В ГУМе найдена вкусная просрочка для фриганов



Сенсация. В блюдах, которые предлагают кафе в ГУМе, найдена плесень. Микробы скачут и резвятся. Никакие нормы и не думают соблюдать. Кошмар. Или нет?

Что, кто-то ест в ГУМе, кроме оголодавших приезжих? Соболезную. Напрасная была идея. Не удивлен, что там и плесень нашли, и палочки всякие (только не те, что для еды).


Суд по требованию Роспотребнадзора оштрафовал ГУМ, который принадлежит Михаилу Куснировичу, на 369 тысяч рублей и закрыл его склады и кухни на полтора месяца. Половину лета "Гастроном № 1", который находится на первом этаже универмага, не имел права выпекать собственные булочки и готовить другие продукты. Таков был ответ ведомства на многочисленные санитарные нарушения магазина: почти в половине отобранных полуфабрикатов и салатов "Гастронома № 1" нашли опасные бактерии. Кроме того, сотрудников не прививали от инфекций, санобработку помещений ГУМ проводил не по правилам, а на условия хранения продуктов плевал. Это грозило покупателям массовым пищевым отравлением, говорят в ведомстве. Инспекторы сначала по-хорошему просили директора всё исправить. А когда поняли, что особых сдвигов нет, то пошли в суд.

Дальше я прочел большую статью, как все было плохо в ГУМе, как он плевал на всякие там нормы и санкции, статья эта висит на Лайфе, а мне стала интересна точка зрения одного человека, думающего, что он повар.

Оцените. Речь о просрочке. Просрочке, которая "ни в чем неуиноуная".

Один из поваров, работающих в заведении в центре, говорит, что нормативы Роспотребнадзора и СанПиНа просто "душат" предпринимателей.

— Слушайте, ну с такими правилами хранения очень часто приходится выбрасывать нормальный продукт. А не все предприниматели захотят пойти на такое. Потому что это потеря прибыли. Вот у нас по СанПиНам 12 часов котлеты должны храниться. Ну не разбирают их за 12 часов, — говорит он. — Вот один раз ты выкинешь эти котлеты, ну второй. А дальше так уже не делается. Это нормально. Это у всех так, в любом магазине.

То есть, на третий раз ты не выкинешь котлеты. Лишние - а раз их не разбирают, значит, что-то те так посчитали насчет спроса - лишние будут храниться до котлеткиного заговенья.

Сейчас есть интересное движение - "фриганы", люди, которые свободно едят все. Просрочку. Еду с помойки. Не к столу будь сказано. Движение придумали за рубежом, пытаясь скрыть падение уровня жизни населения. Наши граждане питаются по помойкам - вандерфул, назовем это "движением" и придумаем идеологию! Тем более, что часть продуктов питания и в самом деле после официальной просрочки можно спокойно есть еще дня два, а неделю - испытывая легкий понос. Почти свежие булочки, пицца, мясные продукты фриганы караулят на задних дворах ресторанов и кафе. Добрые повара даже запаковывают добычу отдельно, в очень крепкие пакеты, дабы не пачкать.

Так. Хорошо. Кто заразил этой идеей поваров из ГУМа. Господа, ваши клиенты - не фриганы. Оставляя не самые маленькие суммы за ваши "котлеты с просрочкой", они просрочку не заказывают.

И ГУМ, как я понимаю, не прав.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Никогда не понимал продаванов.
Желтый и красный болгарский перец по 230 и выше р/кг, будет сморщиваться и вокруг него начнут летать мушки- продаван выбросит, но не дрогнет. Не хранится долго продукт - но рельсы б с таких людей делать!
Продай ты все это подходящее к концу, за 30 руб. - хоть что-то в прибыль пойдет и меньше гнилья вывозить.

Аналогичные мысли.

фриганы форевер))))

Похоже, за ними будущее. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account