Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Не иначе, новые ботофермы разводят?



Уже второй или третий день мои посты комментируют характерные аккаунты, оставляющие короткие сообщения: "Познавательный пост, спасибо" и тому подобное. Давненько я такое не видал.

В 2010 году, помню, знакомый получил знатное предложение: за 500 баксов в месяц он курирует 50 искусственных аккаунтов. Каждый должен был получать в день корм: два поста с котиками-цветами, один - осмысленный, абзаца на три. На актуальные и бытовые темы. Каждый аккаунт должен был светиться в топовых постах, оставляя по 5 комментов в сутки. Вам такое не посылали, уважаемые ветераны ЖЖ?


Человек тот был неопытный, схватился за эти 500 баксов, через неделю понял, что из-за компьютера встает только ради дальнего, увлекательного, необычного путешествия в сортир. Все остальное он делал за компьютером: спал, ел... Написав заказчику, что овчинка не стоит выделки, он вышел из дела, а позже встречал своих "подопечных" то там, то тут. Видимо, кому-то 500 баксов показались более заманчивой суммой. Потом эти боты все умерли постепенно.

Так это ж была тонкая работа, если видишь такой аккаунт, не особо углубляясь в его историю, можно и за живого принять. До сих пор немного интересно, на что их растили... Политоту вести? Продукцию интим-магазинов рекламировать?

А эти... фу. "Интересный пост, спасибо" - да не пошли бы вы далее, товарищи автоматы.

Надеюсь, СУП их вычислит и прихлопнет. Хотя, есть и относительно хорошая новость: если делают ботофермы, значит, ЖЖ далеко до окончательной гибели.

Tags: блогеры, блоги, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments