Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

А вы скорбите по репрессированным?



В Москве на проспекте Сахарова началась установка мемориала "Стена скорби". Хорошее дело - памятники, правильное. И скорбь - тоже нужна. Скорбь очищает душу. Тем, у кого она есть, конечно.

Вместе с тем. Среди репрессированных были священники, которые проявили себя в лагерях как герои. Они помогали людям, делились скудной едой. Были профессора, поэты, художники - талантливые, мудрые, добрые. Были мамки, которые тырили колоски с колхозных полей -детей кормить надо было.

И была мразь. Людишки, которые жгли живьем учителей и врачей. Кулаки, которые стреляли в спины колхозникам. Националисты, вырезавшие тишком детей и женщин. Разного рода маньяки, насильники, педофилы, опасные психи. Предатели, сдававшие партизан оптом и в розницу. Да и не только партизан - окруженцев, пытавшихся пробиться к своим, тоже выдавали с огромной радостью. И прыгали потом от счастья рядом с виселицами. Легионы разного рода урок, бандитов, мародеров, воришек.

И эта гниль в списках репрессированных занимает больше половины. Скажите, други мои, по ним вы тоже скорбите?


Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments