я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

А вы скорбите по репрессированным?



В Москве на проспекте Сахарова началась установка мемориала "Стена скорби". Хорошее дело - памятники, правильное. И скорбь - тоже нужна. Скорбь очищает душу. Тем, у кого она есть, конечно.

Вместе с тем. Среди репрессированных были священники, которые проявили себя в лагерях как герои. Они помогали людям, делились скудной едой. Были профессора, поэты, художники - талантливые, мудрые, добрые. Были мамки, которые тырили колоски с колхозных полей -детей кормить надо было.

И была мразь. Людишки, которые жгли живьем учителей и врачей. Кулаки, которые стреляли в спины колхозникам. Националисты, вырезавшие тишком детей и женщин. Разного рода маньяки, насильники, педофилы, опасные психи. Предатели, сдававшие партизан оптом и в розницу. Да и не только партизан - окруженцев, пытавшихся пробиться к своим, тоже выдавали с огромной радостью. И прыгали потом от счастья рядом с виселицами. Легионы разного рода урок, бандитов, мародеров, воришек.

И эта гниль в списках репрессированных занимает больше половины. Скажите, други мои, по ним вы тоже скорбите?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Все мы разные. Считать всех гамузом плохие/хорошие глупо. Наверняка были всякие. И сейчас так же...

Кулаки,стреляющие в спину колхозникам -это штамп.
А на деле бездельники и лодыри,коих всегда хватало,почуяв безнаказанность решили извести зажиточного трудолюбивого хозяйственника.
Почитайте книгу памяти республики Коми,к примеру.Там раскулаченных семей вплоть до младенцев в люльках числили репрессированными.И пораженными в правах.

Есть статистика. Так что не выдумывай.

Я бы добавил слово "невинно" к "репрессированным". Т.е. в память тех, кто был репрессирован по оговору, за те самые колоски, за происхождение, за веру свою и т.д. И таких были сотни тысяч. Т.е. чтить память всех, исключая уголовников реальных и коллаборационистов.

Доколе? Вон, в цивилизованных странах (США, Украина) памятники только вьет сносят, а у нас, знай новые устанавливают. Деньги, видимо, девать некуда.

поддерживаю в общем

я против изберательного сострадания. деления жертв на ссорта.

мне жалко прадеда

а всякую шваль - нет

было интересно..спасибо

интереная позиция

  • 1
?

Log in

No account? Create an account