Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как мы хоронили зверей



Сначала, бывало, настанет лето, и не знаешь, чем заняться, а потом найдешь воробышка. Дохлого. А времена давние, то есть, асфальт - не везде. Похоронишь бедного, холмик, дощечка, на ней карандашом красная звезда... Потом могилку товарищу покажешь.

К середине лета там и мышь упокоится, и дохлый хомяк товарища, и целая мертвая собака, детскими совочками закапывать было не так просто, стащили у дворника лопату.

К следующему лету подросли, самые начитанные прочитали про кремацию. Попытались кремировать дохлую кошку на пустыре. Кремировали по-индийски: девчонки наплели цветочных гирлянд.

Все равно влетело. Кое-кого даже выпороли.

Пошел слух, что банда детей-живодеров сжигало кошку живьем. Нет, мы не такие. Мы хотели, чтобы кошка ушла красиво.

Иногда прохожу по маминому двору мимо тех маленьких кладбищ, а там уже или асфальт, или гараж, а я тихо думаю: "прощай, воробушек..."

Что это - детское любопытство, или детское милосердие, и как нынешние дети, играют ли в такое. Представляю, в какой панике была бы современная мамочка - из тех, что своему ребенку не разрешили бы в трудовой десант и на субботник, мало ли что, антисанитария.

Кошмар же. Психолог, реабилитация, паника на корабле. При том, что взрослые готовы платить деньги за красивое захоронение своего зверя.

Тема живности на этой неделе меня просто не отпускает. Может, завести кого, только куда мне, кто будет присматривать.


Tags: живность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, вчера 6
Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal