Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

В России скоро будет некому летать



В мае этого года с мест полетели, неведомо, куда, 400 российских пилотов. Росавиации этого показалось мало. Почему бы не размахнуться на увольнение тысячи специалистов.

Росавиация решила признать недействительными программы среднего и дополнительного профессионального образования в области подготовки пилотов коммерческой авиации. Об этом в среду, 23 августа, сообщает «Коммерсант».


Из телеграммы ведомства, отправленной в Челябинское летное училище гражданской авиации (ЧЛУГА), следует, что аннулируются программы, утвержденные до января 2016 года. По мнению источников издания, это может привести к отзыву лицензий у пяти тысяч действующих специалистов, выпускников как государственных, так и коммерческих учебных заведений.

Из чего хочется сделать выводы, но пока не ясно, какие, кроме мата, ничего в голову не приходит даже мне. К чему эти действия? что не так с программами по обучению пилотов гражданской авиации? С какой стати Росавиация так спешит освободить рабочие места и, главное, для кого? Равшаны и Джамшуты тоже бывают летчиками - может, для них.

Всегда же так было - рабочие места очищают для гастарбайтеров. Кто же это у нас такой летать будет.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Виктор Шендерович, у которого буквально свербит Наша Победа, опять о ней высказался: «Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание Второй мировой войны». Вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal