Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Кошка: выживет ли на улице?



Днями раньше у меня был пост про породы собак с оригинальной, так сказать, внешностью, а в комментариях поговорили про кошек. Я в кошках мало понимаю. Знаю одно: в снегу кошка не выживет, и на улице, как, например, собака, жить не сможет. Кошка испокон веков старается жить в доме - хоть в подполе. Зимой кошка не выживет даже в сенях, это вам не лайка.

Знал совершенно точно.
Знакомая зоозащитница проклинает пропадом "наивных" людей, бросающих на даче кошек, котов, котят, чтобы "выжили, питаясь мышами", и звери умирают в нетопленых домиках. Вариант "закопаться под вещи", "сделать себе гнездо из покрывал и подушек" что-то не помогает.

По осени и по зиме компания энтузиасток обходила разные дачные поселки, находя и вытаскивая закоченевшие трупики или полуживых мурлык. Лазили в окна, нарушая, кстати, закон - спасали зверей.

И вот меня ПРОСВЕТИЛИ:

кошки испокон веков жили в домах??? да ладно

кошки испокон веков жили и охотились на улице, они гораздо менее домашние, чем собаки - приручены позже


На что я могу сказать только: ЧО? гражданочка - ЧО?

Кошачье племя не может жить на улице. Побегать до снега, отсыпаясь днем под солнышком или, по плохой погоде - там, где нет сквозняка, и все. Зимой кошки гуляют, но существенно меньше. Если кошку не видно в избе, значит, она в подполе.

Вот еще прекрасное, пошел какой-то "личный опыт", "кот у тетки", кошка соседки, в общем, "смутные воспоминания детства". Выдаются за истину в последнем всём.

"ненадолго" это на целый зимний ленинградский день - так кот у моей тетки жил например - или подмосковный день - так жила кошка-крысыловки у соседки в частном доме - даже зимой могла пропадать на улице днями - не дозовешься.

Откуда известно, что именно "на улице"? Кошка сама сказала?

Насчет дачных покойников:

все мы помрем - так что трупики кошек неудивительно, что собирают - средняя продолжительность жизни уличной кошки (т.е. без хозяина) - 5 лет - вполне достаточно чтобы дать потомство и не один раз.

А, то есть, не от холода мрут, да если и от холода - такого добра не жалко.

Ужасная особа, рыжий кот с фото глядит на нее циничным прищуром, будучи невысокого мнения о высказываниях с таким апломбом.

Но все же. Я не кошатник, могу ошибаться.

Вы как считаете, кошка может выжить на улице и только на улице, "днями пропадая" без помещения с отоплением - подвал, подвал, изба, квартира?

Или это все же домашний зверек, требующий тепла?

Tags: живность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →