Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Сплошные лулзлы в городе Лудза



Житель Латвии Эрик Лулзл Далиба пожаловался в Центр государственного языка на выступление известного композитора Раймонда Паулса на русском языке на мероприятиях по случаю 840-летия города Лудза.

«Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?» — написал Далиба в своем аккаунте в Twitter.

Центр государственного языка не прокомментировал ситуацию. Сам Паулс также публично не отреагировал на жалобу. В случае, если Паулса признают виновным в нарушении закона о государственном языке, ему грозит штраф.

Я уже даже не знаю, как реагировать на все эти ляпы, корки, отжиги украинских и прибалтийских сектантов. Гонят и гонят волну. И чего добиваются? Чтобы их страны уважали? Чтобы на их языке говорили? А за что уважать страны, которые за 30 лет так и не смогли обрести фундамент под ногами, не смогли создать центр притяжения для людей? Не добились того, чтобы люди полюбили страну, язык. А без любви - не будет ничего и никогда. Стран не будет, уважения не будет, да и люди разбегутся, что мы сейчас и наблюдаем.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments