?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Джону Маккейну прилетело от либерийцев



Не надо так сильно радоваться. Прилетело Джону, да, но не тому, кого мы все так искренне и горячо любим, а ракетному эсминцу John S. McCain, названному в честь папеньки и дедуни американского политика Джона Маккейна. Этой ночью эсминец столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. В результате инцидента 10 моряков пропали без вести, 5 ранено. Эсминец получил повреждение кормы, но смог продолжить плавание.

[Кто виноват и что делать?]

Что непонятно. Современный корабль, напичканный электроникой, как пирог курагой. Бывалые, опытные, проверенные моряки. Как? Вот реально - как можно врубиться в нефтяной танкер? не в лодку, не в катер, в танкер, в эпическую махину, которую видно и слышно даже пьяному филиппинскому матросу, спящему на финиковой пальме в бананово-лимонном Сингапуре?

И ладно, если бы это произошло в первый раз. Расслабились, привыкли, рутинное плавание, тяпнули рома по стопочке, потом еще по одной и снова по единой. Но ведь уже были печальные происшествия в этом году. В июне 7 моряков погибли в результате столкновения эсминца Fitzgerald с контейнеровозом неподалеку от Японии. Кроме того, в течение года неприятности случались и с другими военными кораблями США: один из них сел на мель, другой – столкнулся с рыболовецким судном. И никакие меры не были приняты. Командирам кораблей не надрали задницы для профилактики и повышения морального духа.

В моем понимании, это эпическое разгильдяйство. За это надо всю верхушку американского флота выбрасывать на помойку в отставку с половинной пенсией. Хотя, хотя... пусть остаются. В случае конфликта, корейцы и китайцы весь американский Тихоокеанский флот  перетопят как котят.




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…

  • Островки-то нас боятся до жути

    О том, что российские ракеты самые страшные и мощные, знают даже в стране Трампа. Однако есть такие заунывные подпевалы, как «островки», которые…

  • Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует

    1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это…

  • Культурный пласт или куча навоза

    В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Ну вам и ЕС скоро так же прикроют.

  • 1