?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Джону Маккейну прилетело от либерийцев



Не надо так сильно радоваться. Прилетело Джону, да, но не тому, кого мы все так искренне и горячо любим, а ракетному эсминцу John S. McCain, названному в честь папеньки и дедуни американского политика Джона Маккейна. Этой ночью эсминец столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. В результате инцидента 10 моряков пропали без вести, 5 ранено. Эсминец получил повреждение кормы, но смог продолжить плавание.

[Кто виноват и что делать?]

Что непонятно. Современный корабль, напичканный электроникой, как пирог курагой. Бывалые, опытные, проверенные моряки. Как? Вот реально - как можно врубиться в нефтяной танкер? не в лодку, не в катер, в танкер, в эпическую махину, которую видно и слышно даже пьяному филиппинскому матросу, спящему на финиковой пальме в бананово-лимонном Сингапуре?

И ладно, если бы это произошло в первый раз. Расслабились, привыкли, рутинное плавание, тяпнули рома по стопочке, потом еще по одной и снова по единой. Но ведь уже были печальные происшествия в этом году. В июне 7 моряков погибли в результате столкновения эсминца Fitzgerald с контейнеровозом неподалеку от Японии. Кроме того, в течение года неприятности случались и с другими военными кораблями США: один из них сел на мель, другой – столкнулся с рыболовецким судном. И никакие меры не были приняты. Командирам кораблей не надрали задницы для профилактики и повышения морального духа.

В моем понимании, это эпическое разгильдяйство. За это надо всю верхушку американского флота выбрасывать на помойку в отставку с половинной пенсией. Хотя, хотя... пусть остаются. В случае конфликта, корейцы и китайцы весь американский Тихоокеанский флот  перетопят как котят.




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

    Может,прислушаемся наконец к Петро Порошенко? Иногда он дело говорит. Бывает такое, да, раз в столетие, но бывает. Порошенко говорит, что грядет…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Это рельефно демонстрирует достижения США в сфере легализации однополых браков.

  • 1