Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Джону Маккейну прилетело от либерийцев



Не надо так сильно радоваться. Прилетело Джону, да, но не тому, кого мы все так искренне и горячо любим, а ракетному эсминцу John S. McCain, названному в честь папеньки и дедуни американского политика Джона Маккейна. Этой ночью эсминец столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. В результате инцидента 10 моряков пропали без вести, 5 ранено. Эсминец получил повреждение кормы, но смог продолжить плавание.

[Кто виноват и что делать?]

Что непонятно. Современный корабль, напичканный электроникой, как пирог курагой. Бывалые, опытные, проверенные моряки. Как? Вот реально - как можно врубиться в нефтяной танкер? не в лодку, не в катер, в танкер, в эпическую махину, которую видно и слышно даже пьяному филиппинскому матросу, спящему на финиковой пальме в бананово-лимонном Сингапуре?

И ладно, если бы это произошло в первый раз. Расслабились, привыкли, рутинное плавание, тяпнули рома по стопочке, потом еще по одной и снова по единой. Но ведь уже были печальные происшествия в этом году. В июне 7 моряков погибли в результате столкновения эсминца Fitzgerald с контейнеровозом неподалеку от Японии. Кроме того, в течение года неприятности случались и с другими военными кораблями США: один из них сел на мель, другой – столкнулся с рыболовецким судном. И никакие меры не были приняты. Командирам кораблей не надрали задницы для профилактики и повышения морального духа.

В моем понимании, это эпическое разгильдяйство. За это надо всю верхушку американского флота выбрасывать на помойку в отставку с половинной пенсией. Хотя, хотя... пусть остаются. В случае конфликта, корейцы и китайцы весь американский Тихоокеанский флот  перетопят как котят.



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal