Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Турки-отельеры срочно учат русский



Вот чем закончилась история со сбитым российским самолетом и истерикой "С вами даже турки теперь не хотят иметь дело, и сидите без курортов и помидоров!"

Самолеты самолетами, ножи ножами, а денежки счет любят.

Для сотрудников турецких отелей создадут специальную программу для изучения русского языка. Об этом сообщила специалист Россотрудничества Мария Фадеева, передает в воскресенье, 20 августа, РИА Новости.

«К сожалению, пока изучение русского языка турецкими отельерами еще не в числе приоритетных задач подготовки работников этой сферы. В то же время профессиональный интерес к русскому языку в сфере туризма Турции достаточно высок», — заметила она.

По словам Фадеевой, в сфере туризма Турции задействованы около 100 тысяч человек ежегодно.

Да, МАССОВОГО интереса нет - но он и не нужен. Достаточно того, что работники сферы туристического обслуживания заговорят на русском. Между прочим, они всегда на русском говорили, я даже удивлен, что сейчас им понадобились какие-то курсы. Всегда наши ездили в Турцию, и удивлялись, что, по большому счету, никакого языкового барьера нет.

Русский в Турции учили еще с девяностых, когда "турки строили муляжи Святой Руси за полчаса" (с), а наши бывшие инженеры и рабочие, поварихи и воспитательницы, медсестры и научные сотрудники массово ехали в те края за барахлом на продажу.

Нет, нас с Туретчиной не так легко поссорить. Даже недавняя эпидемия, когда много детишек заболело, не испортила ситуацию. Тем более, что Крым, он, конечно, наш, но в ноябре и до мая там все равно холодно.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments