Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Столицу сошлют за Урал



Снова и снова ученые предлагают Путину перенести столицу за Урал, в Сибирь, на Дальний Восток. Специалисты считают, что страна должна развиваться равномерно, без перекосов. А не так, как сейчас у нас происходит - больше половины населения сосредоточено в 20-30 крупных городах. Села и маленькие города пустеют, земля дичает, зарастает лесом.

По мнению ученых, должно развиваться малоэтажное строительство, людям можно выделить по 25-30 и более соток земли совершенно спокойно.

О переносе столицы не буду судить, дело это непростое и муторное, а вот идею малоэтажного строительства и выделение земли я вполне одобряю. Реально ведь - миллионы гектар земли по всей России пустуют. Исключение - Краснодарский край и Московская область. А в остальных регионах земли - океан. Но без дорог, эти земли не освоить ...

И дома - ругали, ругали Советский союз за девятиэтажки без подземных гаражей, а сами строят 20-30-этажные махины, без инфраструктуры, без нормальных подъездов, без гаражей.

Жуткие, мрачные, бетонные коробки, в которых жить-то никто не хочет. А как бы хорошо было видеть в городах красивые уютные коттеджи с разноцветными крышами.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments