я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Песня, которая вас потрясла на всю жизнь

Мои первые впечатления, я еще пацан был: "Крылатые качели" и "Лесной олень". "Качели" пела Елена Шуенкова и Большой детский хор, "Лесной олень" - Аида Ведищева.

В молодом, юношеском даже возрасте меня взорвала композиция "The unforgiven" Мetallica. До сих пор иногда ее слушаю. Мировая песня, круче, чем композиции Пинк Флойд. Второй и третий варианты мне понравились меньше, хотя тоже сильно.



Как интересно растет и меняется человек - от прозрачных, искренних "Качелей" до суровой "Металлики", грандиозной, брутальной, но не менее искренней.

Теперь же я слушаю свои плейлисты, и нет ни одной новой песни, которая поразила бы меня.

Расскажите про вашу музыку?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Очень люблю "Беловежскую пущу" в исполнении "Песняров".
До слёз!

Очень красивая песня, хрустальная.

"Нежность". Белое безмолвие (Летов ее дожал как надо), Потом "Ты нужна мне" Гребенщикова. Потом "High hopes" Pink Floyd, потом "Ветка" Гребенщикова и дальше по кругу... )) Еще "Когда мы вдвоем" Саши Башлачева и "Кошка" Саши Литвинова


Ясно, спасибо! Саша Литвинов - это который Веня? Он не Литвинцев разве?

Да, Веня. Литвинов. У меня в машине уже много лет Металлика. Знаете, я как-то ездил по России недели три. Один. За рулем. Приехал домой, упал на кровать и играл Джон Ли Хукер, что-то самое раннее. Вот тогда стало понятно, что я вернулся. Песня, которая трогает может быть не самой красивой и мощной, просто она попадает в трещины


В юношеском возрасте нравилась шотландская группа "Середина дороги", про которую сейчас мало кто знает.
Довольно простая музыка, но очень привязывает к себе.
Послушаешь- и настроение сразу меняется от скверного к позитивному.

Надо поискать.

я поискал, и залип на 2 часа в 70х....

Не потрясают. Музыкальные пристрастия меняются несколько, но у меня круг интереса в музыке достаточно широк.

Все как в юности, без изменений - Гребенщиков, Кипелов, Кинчев, баллады Металлики, Скорпионз и Мит Лоуф.

Ценный набор.

Наутилус. Оказалось, что по-русски поют не только попса и барды.

Текстовик у них был уникальный, конечно.

Они и сейчас хиты и хорошо ностальгически звучат.

Меня когда-то потрясла песня "Сплин" - "Выхода нет". Начиная с неё, кардинально переменились вкусы. Сейчас иногда переслушиваю, красивая песня, красивые образы, но уже не моё))) Ещё были такие совпадения - когда какая-то песня или группа попадала в моё поле внимания одновременно с какими-нибудь событиями и встречами, и стала символом того жизненного отрезка. Такие песни переслушиваешь и переносишься туда, черпаешь энергию того времени. Мельница, SpiRitual, Nightwish, русский рок начала 2000-х. Из недавнего - Xandria, Call of the Wind, настоящий глоток свежего морского воздуха свободы среди рутины и серых будней))) Даже взяла себе строки припева в заголовок жжшечки))


Спасибо. Крутой коммент!

видимо, в искусстве по всем фронтам провал. Поэтому и не поражает ничерта. "фантом" Чиж. Депеш мод.

Это не провал, это объем. :) Слишком широк выбор.

не соглашусь

но кто из нас прав, мы лет через 20 узнаем, когда увидим, будет ли по прежнему востребована это культурная еда.) Цой жив, я его уже в живых сколько нет.

Re: не соглашусь

То, что тут выше перечислено, вряд ли... И того Цоя таки похоронят наконец. Но есть музыка классическая, есть вечная... Выбор там широк, и исполнять будут, но другие исполнители, что не важно. 20 лет - это так мало, так быстро, это как вчера. Возьмем уже сотню или несколько. :)

Re: не соглашусь

пока что он живее всех живых. А для разгона можно и 20-ть взять. Моцарт вообще раз в столетие бывает.))

На всю жизнь - это вряд ли. Время идет, человек меняется, меняются вкусы.. Но, бывает - казалось бы давно знакомая песня внезапно обретает новый смысл, играет новыми гранями...

последнее время слушаю "Хроноп" и "Коридор"

слишком много всего по стилям и исполнителям
ну вот из насущного политичного https://www.youtube.com/watch?v=KQSh9ILly1o

Алексей Архиповский - Золушка. Три струны и такой звук .....

https://www.youtube.com/watch?v=8gm_RKqeUNA

А еще B.B.King - The thrill is gone.

https://youtu.be/BPlsqo2bk2M

И еще вот это чудо от Гарри

https://youtu.be/vkUpfw4Hf3w

Ну, например....

Dire Straits: Sultans of Swing



Edited at 2017-08-18 02:43 pm (UTC)

Ёпт..... да я меломан убитый совершенно. Внимание, которое я за всю жизнь уделил музыке, наверное, больше, чем все остальные предметы на которые обращал внимание во время бодорствования вместе взятые.

В детстве слушал попсу: Джексон, Петшопбои, Скутер всякий. Ну и куча ещё всякой мутоты вплоть до сборников техно-рейва. Тогдашние песни Петшопов, пара вещей Скутера — вполне ничётак и сейчас, хотя наверное большую роль сыграло впечатление, которое они на меня тогда оказали.

Джексон и поныне — глыба. Лучший вокалист в истории человечества (на пару с Меркюри).

В отрочестве ушёл в тяжёлое техно. В основном — гоа. Пару лет спустя меня от этого дела протошнило, да так сильно, что начал слушать всякое убожество, самым пристойным из которого была Сара Брайтман. Несколько месяцев спустя нашёл для себя классику. В четырнадцать лет я с удивлением узнал что Чайковский был геем*. В 18 с ещё большим удивлением обнаружил что он ваял годное музло. С тех пор он для меня что-то вроде эталона. Типа «а вот эта мелодия почти так же пробирает как Ромео и Джульетта» или «Э, батенька, да за такое ещё во времена Петра Ильича пюпипетром в припев били».

Ещё меня тогда же подсадили на рок. Особняком стоят «Сцены из воспоминания» Дрим Театра. До сих пор перед глазами тот майский день 2000 года, на кухне был ещё кассетный мафон, я вставляю кассету, начинается вторая сторона с песни Home. И я понимаю, что мне это нравится.

Я раньше только для пробы слушал Металлицу, там, Арию, но никогда не считал металл (да и вообще рок) своим. А тут — пробрало.

С тех пор много переосмыслил, во многом очаровался, потом оно мне надоело, разочаровывался, а спустя годы находил что-то новое. Начал слушать джаз и (в погоне за интересным вокалом) арэнбе.

Совершенно особняком стоят небожители: Депеши, Вангелис и Flower Kings (шведская рок-группа).

* — для танкистов: это перестроечный фейк; ему просто попалась душевно больная жена, а о таких вещах в те времена считалось неприлично писать прямым текстом.

Вот удивительно - и у меня были и "Качели" и "Олень", а у мужа "Олень" - сама памятная и особенная.
Что-то есть, видно, в этих песнях, какая-то высокая чистота. Кстати, они похожи. И они очень здорово поются, я всегда во дворе их пела ))
Потом начались периоды любвей, поэтому захватило "Затменье сердца" Леонтьева. Но вообще 80-е - это самая лучшая и самая сильная музыка и у нас, и на Западе. И последняя... Так что тут не перечислишь. И "Машина", и "Ария", и "Чёрный кофе", и БГ, и Никольский, и Цой... И бессмертные хиты Скорпов, и БониМ и проч, и проч... Муж учился в МИИТе и был одним из создателей тамошнего рок-клуба, поэтому у него была громадная для нашего маленького города фонотека качественных записей. Плёнки, конечно, повыбросили, а диски до сих пор хранятся ))

В уже интернетскую эпоху меня потрясла Арбенина, а потом Мельница: "Королева" - это просто шедевр. Ну, наверное, и всё, это было последнее, больше я такого уровня не встречаю... Да и есть ли?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account