?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Тверская Застава: новые времена — новый облик



«Моя улица» потихонечку заканчивается. У кого-то этот проект вызвал массу радости, кто-то, наоборот, был разочарован необходимостью стоять в пробках в центре (но благоустройства без этого не бывает).




Вчера мэр города приехал оценить качество выполненных работ по благоустройству площади Тверской Заставы. Площадь вошла в перечень объектов проекта «Моя улица», и хотя Тверская Застава, строго говоря, это и не улица вовсе, но такие перемены ей явно к лицу.



Как сказал Сергей Собянин, здесь должно стать хорошо всем, имея в виду и пешеходов, и водителей. Одни смогут прогуляться по скверу с липами и яблонями, посмотреть памятник писателю. Другие – комфортно доехать до Белорусского вокзала на трамвае нового поколения «Витязь-М» или на своем автомобиле.

Мэр подчеркнул, что завершается не просто благоустройство Тверской Заставы — завершается многолетний проект реконструкции «Большой Ленинградки». А это ни много ни мало магистраль от Манежной и аж до самого МКАДа! Многострадальная, как мы все знаем, магистраль, которую наконец-то доделают.

Вообще эта зона столицы какая-то проблемная. Если полистать архивы, то можно заметить, что площадь неоднократно пытались переделывать, перестраивать, но то денег не хватало, то еще что-нибудь, в итоге Тверская Застава так и осталась «серединка-на половинку». Наконец московские власти приняли решение по благоустройству места и включили площадь в проект «Моя улица». Что же сегодня мы можем увидеть?







Во-первых, продумали транспортную развязку — появилось много места для проезда машин и просторная парковка.



Во-вторых, тут обновили скверик и вернули на место памятник Максиму Горькому (кто жил неподалеку, тот знает, что в центре сквера на Тверской Заставе раньше стоял монумент в память писателю, я вообще не понимаю, к чему его было оттуда убирать). В-третьих, расширили не только дорожное полотно, но и сами тротуары — как это умудрились сделать, я не знаю, так как зеленая зона не потеряла даже метра!



В качестве приятного для туристов бонуса привели в порядок и фасад церкви святого Николая Чудотворца, а заодно и благоустроили всю прилегающую к святыне территорию.





Что сказать? Отрадно видеть столицу чистой и ухоженной. Практически вся центральная часть города уже сияет новеньким ремонтом и зелеными насаждениями. Новые времена — новый облик.




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

мне всегда нравился этот проект

Видно что неглупые люди его придумали.

Симпатично получилось

Да, согласен. Лучше, чем было.

Кто же не хочет жить в чистом и красивом городе?

Ну наверное есть и такие неадекваты.

Симпатично получается., приятно смотреть)

ремонт закончится и будет замечательно !

Я тоже верю в то, что все будет прекрасно!

за новый облик!!!

Хорошо когда хорошо, главное, что бы в следующем году там снова ремонт не затеяли. А то за год поиздержатся бедолаги.

И что бы плитка не поплыла

Такие новости всегда приятно читать!

Молодцы, когда преображается город - это здорово!

Ждем торжественное открытие ))

Забавно - заставой раньше называлась окраина)))

Когда-то, наверное, она и была.

и как можно больше деревьев для красоты.

А вот в этот раз плитка мне понравилась!

Приятно, конечно, видеть столицу чистой и ухоженной, но надо и об остальной России не забывать

Остальная Россия могла бы и сама пошевелиться. Кое-где это уже поняли.

При размерах Московского бюджета было бы странно если бы ничего не делалось.

Вот и делают, а то как же!)

Время все расставит по местам.