Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Годовщина гибели Цоя



В СССР экзальтированные девушки фанатели от Леонтьева, еще ничего не зная о геях, а самые продвинутые, из Питера - от Гребенщикова. Гребень был изящен, но не брутален. Цой изящен, и после "Группы крови" - брутален, к тому же он погиб, и стал первым богом молодых людей, не только девиц.

15 августа, семнадцать двадцать семь лет назад (ого, какой я уже поживший...), двадцативосьмилетний Виктор Цой прослушивал черновые записи своего нового альбома (позже его издадут под названием "Черный"), отвлекся, чтобы перемотать кассету, и не справился с управлением "москвича".

И стал бессмертным.

Иногда, очень редко, я его даже слушаю. Святая простота песен так и не надоела. На Стене я, конечно, ничего не писал, фанатом не был, слушал другую музыку, однако, что-то в Викторе такое было. Настоящее.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →