Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

ФСБ: террористы собирались взорвать Москву бомбой "Мать Сатаны"



Название, конечно, так себе. Попсовое. Никакой оригинальности. А вот что задержали, хорошо, и нечего врать, что ФСБ только за инакомыслящими гоняется. Впрочем, террористы тоже есть инакомыслящие. У них иная точка зрения на реальность, и вот так они пытаются свои мысли до людей донести. Бомбами.

Оперативники ФСБ провели анализ найденных веществ у задержанных ранее боевиков. По предварительным данным, террористы собирались создать самодельное взрывное устройство, основным элементом в котором должно было стать взрывчатое вещество под названием "мать Сатаны".

— Мы взяли пробы. По пробам это трипероксид ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество, — пояснил сотрудник спецслужб на кадрах оперативной видеосъёмки.

Речь идёт о взрывчатом веществе, которое крайне чувствительно к внешнему воздействию. Достаточно несильного удара, открытого пламени поблизости или электрического разряда, чтобы оно сдетонировало. Однако по мощности трипероксид ацетона равен тротилу. Из-за этих свойств его практически не используют военные.

Эта гадость явилась к нам из Сирии. ИГИЛ мстит за своих мертвых. Если бы Россия в Сирию не лезла, ИГИЛ* мстил бы за что-нибудь другое. Я слышал интересную точку зрения по этому поводу. Мол, не наше было дело, а теперь Россию охватит волна терроризма. Нет, волна терроризма неизбежна в принципе, если существует такая пакость, как ИГИЛ*. Отсидеться не получится ни у кого.

Нашел интересную картинку, иллюстрирую ей пост. Просто, чтоб два раза не вставать.


Tags: новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments