я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сегодня годовщина возведения "Берлинской стены"



56 простояла Берлинская стена, разделяя город на две части. Вот что значит немцы! Практичный и серьезный народ. Уж делать, так как следует. Разделяя фабрики, дома, дворы.

Сколько народу делали под эту стену подкопы, лезли через верх, получая пули, сколько народу потеряли свои семьи, когда без всяких предисловий у Браденбургских ворот встала стена.

И сколько народу потом распродавали камешки "из разрушенной стены", если собрать все эти осколки, на восемь таких стен бы хватило.


У меня по стечению обстоятельство аж четверо знакомых уехали служить в ГДР как раз тогда, когда "началось". Службу проходили расслабленно, шляясь по казарме в спортивных костюмах вместо формы. Иногда к ним "под забор" приходили "местные", и ругали русским матом. Каждый из этих советских парней привез по изрядному количеству сувениров - черно-белой порнухи, переснятой непонятно, как... Кожаные куртки, тряпки, и обломки камней "той самой" стены.

По телевизору говорили, что ломать Стену явилась чуть ли не вся Германия, а мой знакомый очевидец - что толкалась пара тысяч зевак, толпа журналистов, и немного людей с ГДРовской стороны, восклицавших: "Что вы делаете!" и "Не надо", но, правда, пикетов с плакатами не устраивали.

В любом случае, ни один город не должен разделяться подобными стенами, так что правильно сломали.




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Во, еще позорное деяние СССР вспомнили - возведение стены и блокаду Берлина.

Как всегда нормальными людьми оказались не совки, а французы, англичане и американцы, которые проложили воздушный мост в блокированный мерзкими совками Берлин...

Так немцы ее сами построили.

а в итоге немцы из ГДР на положении второго сорта оказались. Пусть Горби в аду горит.

Он такими получились благодаря совку. Долго жили при нем.

нет, не поэтому

я изучала вопрос, жила в Германии.

И что, разве не так?

Самое обидное в российской истории это то, что мы всегда вытаскиваем на себе все войны.

И не умеем получать с этого плюшки.

Воевали, воевали. Чу получили? Кучу нахлебников - Польшу, Чехию, Болгарию, Венгрию и так далее.

Что получил Запад? Австрию, Италию, Испанию, большую часть Германии. Огромные деньги и ценности.

И огромный кусок Берлина. Как жеж, на четырех жеж делили. На Францию, которая радостно легла под Гитлера. На Англию, которая оставила Гитлеру в Дюнкерке сотни тонн боеприпасов, танки, грузовики, амуницию. На США, которые на Западном фронте почти и не понесли потерь, в основном с Японией воевали за свои интересы. И на нас.

И что в итоге? Запад в шоколаде, мы же бегаем вверх-вниз по лестнице экономического развития.

Что же касается позорности деяния - позорно снабжать баблом нацистов и натравливать на мирные страны, вот что позорно. Позорно делить СССР, прикидывать, сколько городов можно будет хапнуть, а потом верещать про свою обиженность - я про Польшу, если что.

Согласен полностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account