Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Ракеты долетят до Чикаго и Денвера



Прямо скажу, давно не видел такую истерику, такие резкие посты в европейской прессе. Пожалуй, только с началом украинского кризиса можно сравнивать накал страстей.

Немецкие и французские газеты призывают к мирному решению конфликта, предупреждают, что в случае ядерной войны между Северной Кореей и США в проигрыше окажутся все.

И это действительно так. Я не очень верю, что корейцы смогут нанести США серьезный урон. Система ПВО Америки не сможет отразить российский ядерный удар или китайский, во всяком случае, в полном объеме не сможет. Корейцы же, как бы ни пыжились, имеют слишком мало ракет, чтобы пробить систему.

А вот Япония, Южная Корея, Австралия - союзники США в регионе - безусловно получат по паре ракет, а то и больше. Плюс к тому, будут последствия. Япония и так фонит на всю планету Хиросимой, Нагасаки и Фукусимой. Южная Корея имеет ядерную энергетику. Попадание по реакторам ракет - это даже не ужас, ужас, это писец.

И Китай вряд ли обрадуется уничтожению ближайшего соседа. В общем, закрутится, завертится, а затем облака радиоактивной пыли радостно долетят до США.

Так что миру - мир, абиции в топку, каждой студентке по студенту, каждому студенту по вайфаю. И все будет хорошо.

[Заголовки европейской прессы пугают...]















Tags: мир, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev июль 6, 07:01 334
Buy for 70 tokens
Все-таки начинаешь по-тихоньку верить, что все изверги и преступники со временем будут наказаны. Не уйдет никто. Кузьминов в Испании, половина тех, кто жгли Дом профсоюзов в Одессе... Их уже нет. Теперь, похоже, пришел черед тех, кто подрывал "Северный поток". В Одессе 5 июля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal