?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Ленивые твари девяностых



Вот перед вами образец современно мыслящего человека - подумал было я. Молодежь и представить себе не может, что вариант "Сменить работу, потому, что на прежней задерживают больше года" может быть невыполнимой задачей. Потом прочел комментарий ниже.

Комментатор написал, что он лично ушел с работы, где не платили, и еще долгое время удивлялся побирающимся знакомым.

По-моему, комментатор немножко лгун. Он наверняка забыл добавить пару деталей. Я тоже помню девяностые, начало, когда зарплату задерживали на год-полтора-два.

Скорее всего, у него были ворующие и бандитствующие родственники, которые пристроили мальчика на теплое место.

Либо повезло, устроился в частный бизнес продавцом или вышибалой, а повезло в том, что деньги платили и шею не свернули.

Отдельное презрение позиции: "Мне было надо, я ушел, а уголь добывать и хлеб растить должны тупые лохи".

Я в девяностых тоже крутился и без денег не сидел, но я помню и задержки зп по году, и как людям было тяжело. Позиция свысока: "Ой, а чего ж не ушел с такой работы" - позиция мудаческая.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…

  • Островки-то нас боятся до жути

    О том, что российские ракеты самые страшные и мощные, знают даже в стране Трампа. Однако есть такие заунывные подпевалы, как «островки», которые…

  • Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует

    1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это…

  • Культурный пласт или куча навоза

    В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
(Deleted comment)
Точно, пусть производство само крутится, а продукты в магазинах из полок растут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сколько вам зам заплатили за ампутацию мозга? Или вы доплачивали?

За работу на производстве платить должны. За выращивание продуктов тоже. А если находятся те, кто согласен работать за еду или вовсе забесплатно они всем хуже делают. Труд обесценивается. И что, то что проивели эти работники забесплатно разве бесплатно раздавали. Что то я такого не помню. Воры присвоили труд лохов, вот и всё. И ещё опустили стоимость труда. До сих пор аукается, не хотят платить нормальную цены за труд, всё энтузиаств ждут или тех кто за еду соглмсен пахать.

  • 1