?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Ленивые твари девяностых



Вот перед вами образец современно мыслящего человека - подумал было я. Молодежь и представить себе не может, что вариант "Сменить работу, потому, что на прежней задерживают больше года" может быть невыполнимой задачей. Потом прочел комментарий ниже.

Комментатор написал, что он лично ушел с работы, где не платили, и еще долгое время удивлялся побирающимся знакомым.

По-моему, комментатор немножко лгун. Он наверняка забыл добавить пару деталей. Я тоже помню девяностые, начало, когда зарплату задерживали на год-полтора-два.

Скорее всего, у него были ворующие и бандитствующие родственники, которые пристроили мальчика на теплое место.

Либо повезло, устроился в частный бизнес продавцом или вышибалой, а повезло в том, что деньги платили и шею не свернули.

Отдельное презрение позиции: "Мне было надо, я ушел, а уголь добывать и хлеб растить должны тупые лохи".

Я в девяностых тоже крутился и без денег не сидел, но я помню и задержки зп по году, и как людям было тяжело. Позиция свысока: "Ой, а чего ж не ушел с такой работы" - позиция мудаческая.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Инерция.


Да, вот ещё. Я ушел сразу же с началом перестойки - три месяца лежал на пляже у Черного моря, переваривал; сначала перегонял красную икру в Сибирь, на свой страх и риск, через три месяца организовали кооператив, отучился в школе менеджеров, своя фирма - вверх и вниз до нуля, потом опять вверх, опять... Личное оружие, бронежилет, качалка, учеба, работа без отдыха....


Как же меня ненавидели 30 родственников, "по году без зарплаты, 20-30 лет на одном предприятии". Даже убить пытались.


==... Даже убить пытались.==

Очень их понимаю! Причём – по-человечески!
В том и суть трагедии: чтобы справиться с такой вот капиталистической мразью, для этого тоже надо соорганизовываться, обзаводиться оружием и качаться, однако это, как правило, достигается за счёт животно-эгоистических мотиваций, на которых держится криминально-капиталистическое ублюдство.
Искренне надеюсь, что кода-нибудь Ваши родственники добьются своего. Всё выродочное должно уничтожаться – иначе никак!

Так они и передохли все, кто он пьянки, кто от безделья, а кто и сейчас на зоне петухов топчет - за убийство отца двух детей.


А я каким-то кандебобелем стал известным журналистом, медиаменеджером, даже вот снисхожу до ответа какому-то говну из пивнушки. Цени, говно.


Ну, на то оно и безвременье, чтобы говно каким-то кандебобелем становилось чем-то, при этом оставаясь говном. Что и требовалось доказать.

Но ведь не всем дано "гонять икру" в полубандитских условиях, кто-то и хлеб растить должен, и книжки выдавать. и за больными ухаживать.

Из моих родственников никто этим не занимался. Про остальных не мне судить - у каждого свой путь. Но если ты растишь хлеб, выдаешь книжки, а об тебя вытирают ноги, может, не книжки надо было выдавать?


Но кто же будет все-таки растить и выдавать?

Да ему похер. Ибо – говно.

  • 1