?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Ленивые твари девяностых



Вот перед вами образец современно мыслящего человека - подумал было я. Молодежь и представить себе не может, что вариант "Сменить работу, потому, что на прежней задерживают больше года" может быть невыполнимой задачей. Потом прочел комментарий ниже.

Комментатор написал, что он лично ушел с работы, где не платили, и еще долгое время удивлялся побирающимся знакомым.

По-моему, комментатор немножко лгун. Он наверняка забыл добавить пару деталей. Я тоже помню девяностые, начало, когда зарплату задерживали на год-полтора-два.

Скорее всего, у него были ворующие и бандитствующие родственники, которые пристроили мальчика на теплое место.

Либо повезло, устроился в частный бизнес продавцом или вышибалой, а повезло в том, что деньги платили и шею не свернули.

Отдельное презрение позиции: "Мне было надо, я ушел, а уголь добывать и хлеб растить должны тупые лохи".

Я в девяностых тоже крутился и без денег не сидел, но я помню и задержки зп по году, и как людям было тяжело. Позиция свысока: "Ой, а чего ж не ушел с такой работы" - позиция мудаческая.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Позиция свысока всегда мудаческая. Вчера на лавочке женщины обсуждали работу уборщице и одна жаловалась на боли в руке, а другая в ответ "а я пахала даже когда болела!".

Это что-то вроде женской дедовщины. Распространено.

В 90-х было прекрасно. Можно было бросить опостылевшую работу и заняться полезным делом.
А кто без ЗП сидел в своих НИИ - лошки.


И чем же полезным ты занимался?

Я те годы провела в Латвии, и тоже удивлялась людям, покорно ходящим на производство месяцами без зарплаты.
Моя родня и друзья в Беларуси - не помню, чтоб жаловались на месячные задержки зарплаты.

А куда же им еще было идти, особенно тем, кто постарше.

такое не забудешь( но рабочий класс продолжал надеяться на лучшее и не прекращали плавить металл, добывать уголь и сеять поля... проблема тех лет и сейчас проявляется

Тому рабочему классу мы теперь все должны.

мы полгода не получали... крутились как могли... ничего, выжили! Этим уе*кам надо бы запретить писать всякую глупость

Значит вам и теперь можно не платит даже и по году - практика есть - выкрутитесь, зато деньги пошлют Венесуэла - 6 миллиардов долларов - им нужнее!

«Роснефть» одолжила Венесуэле $6 млрд - https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/08/08/728511-rosneft-odolzhila

Муж из Академии наук ушел, дело свое открыл (любимую работу оставил), но без копейки никогда не сидели и не нуждались.

Так говорят те, кто тогда ещё не родился или пешком под стол ходил.

Человек уверяет, что он был взрослый в то время.

Тоже за обещания работали? Поди и телевизору верите))))

В 90е батя работал конструктором в НИИ, мать в том же НИИ по электронике. Военка (моя первая работа кстати тоже). Денег толком не было. Батя подрабатывал на всяких кооперативах за натурпродукты. То мебельной фабрике чего начертит и диваном получит, то на мясокомбинате чего сделает и колбасой возьмет.
Дожили до пенсий на производстве.

Я в 90-е работал в школе, но никогда не гнушался подработать по ночам на стройке разнорабочим, на овощебазе грузчиком, сторожем... Выдержал, не ушел...

В бизнес пошли как и рекомендовал Медведев?

Инерция.


Да, вот ещё. Я ушел сразу же с началом перестойки - три месяца лежал на пляже у Черного моря, переваривал; сначала перегонял красную икру в Сибирь, на свой страх и риск, через три месяца организовали кооператив, отучился в школе менеджеров, своя фирма - вверх и вниз до нуля, потом опять вверх, опять... Личное оружие, бронежилет, качалка, учеба, работа без отдыха....


Как же меня ненавидели 30 родственников, "по году без зарплаты, 20-30 лет на одном предприятии". Даже убить пытались.


==... Даже убить пытались.==

Очень их понимаю! Причём – по-человечески!
В том и суть трагедии: чтобы справиться с такой вот капиталистической мразью, для этого тоже надо соорганизовываться, обзаводиться оружием и качаться, однако это, как правило, достигается за счёт животно-эгоистических мотиваций, на которых держится криминально-капиталистическое ублюдство.
Искренне надеюсь, что кода-нибудь Ваши родственники добьются своего. Всё выродочное должно уничтожаться – иначе никак!

Вообще, такая позиция – мудачество голимое. Поэтому и не позиция это вовсе. Это люди, кичащиеся "дарованными" им "свободами выбора", своей индивидуальной "способностью воспользоваться" этими "свободами", и вообще, "умением жить", "вертеться" и не быть "нищебродом". Но на самом деле они понятия не имеют ни о свободе, ни о жизни, ни о человеческом достоинстве. Это приспособленцы с пустой душой и полуживотными мотивациями. Вот они и суть то быдло, которое они постоянно видят в большинстве своих соотечественников. И в том и состоит самая суть трагедии пост-советского да и поздне-советского периодов, что это такой негласный сговор мрази и быдла! Да подавятся они все своими погаными потреблятскими ништяками, полученными ценной сживания со свету своих соотечественников! :/

Edited at 2017-08-12 09:30 am (UTC)

Вот поэтому они и молятся на Сталина-Путина и работают за трудодни и МРОТ)))))))))

Нормальная позиция здорового человека.
Карячиться на заводе за спасибо и вымпел передовика это ублюдочная система советского рабовладения.


Точно, пусть производство само крутится, а продукты в магазинах из полок растут.

(no subject) (Anonymous) Expand
Автор ломится в открытую дверь...

Мудачество - ждать милости от кого-то, пока твоя семья в нужде. Ведь помимо всего прочего (тоже важного, но...) работа это не подвижничество, а средство зарабатывания денег. Для себя и близких.
Соответственно, работа за просто так, если это не хобби и не волонтерство - нонсенс. Особенно учитывая темпы инфляции в первой половине 90-х, когда зарплату надо было тратить уже, поскольку завтра это уже не те деньги.
Так что гордиться тем, что ты работал задаром...странно, что ли.
Конечно, ситуации бывают разные. Ясно, что тогда с работой было очень туго. Однако и варианты были, куда без них. Понятно, что не всем быть бизнесменами (я вот, к примеру, ни разу не оно..), но гордиться тем, что ты позволил к себе так отнестись. И главное - что на выхлопе? Страдания и гордость от того, что их перенес? Обида на весь мир, что так случилось? Гордость за то, что не стал "потреблядью"?