?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Мид Польши настаивает: Россия развязала Вторую Мировую



Польское правительство продолжает добывать деньги и возможности, спекулируя на обвинении России в потенциальной агрессии. Чтобы обвинения звучали как можно убедительнее, нужно снова и снова вспоминать времена Второй Мировой, и рассказывать про агрессию СССР. Типа, смогли тогда, жди беды и теперь.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР вместе с Третьим рейхом несет ответственность за начало Второй мировой войны. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Комментируя заявление посла России в Польше Сергея Андреева о том, что Варшаве следует сохранить памятники бойцам Красной Армии на своей территории, Ващиковский указал, что Советский Союз «сильно поспособствовал началу Второй мировой войны, потому что напал на Польшу вместе с Германией».

«Берлин и Москва несут ответственность за начало Второй мировой войны», — указал Ващиковский. Он добавил, что СССР «вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии».

Если бы, короче, на Польшу не напали, и Третьей Мировой бы не было.

Говорит, что власти Польши не намерены ухаживать за памятниками красноармейцам. Да пожалуйста. Я знаком с поляками-активистами, которые готовы это делать сами. И делают. Я писал об этом, делал фотоотчет.

Главное, сносить все же не решаются. Несмотря на подлость польской власти.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Крымские пограничники получили уникальный катер

    На вооружении крымских пограничников, которые несут службу на севере полуострова, появился новейший катер на воздушной подушке…

  • Путин назвал Венгрию надежным партнером

    Венгрия — важный и надежный партнер РФ в Европе, Москва заинтересована в углублении сотрудничества, заявил президент РФ Владимир…

  • Германия снова раскололась

    Германия кажется сильной, монолитной страной, только если смотреть на нее со стороны. Культурное и экономическое разделение на…

  • Антиизраильская истерика

    Сети полны антиизраильской истерикой. Иксперты говорят об этажерках, подставе, хитрости, коварстве, жестокости израильтян. Пинают…

  • Душить Запад не будем

    Министр культуры Владимир Мединский успокоил отечественных любителей кино. Квота в 35% от общего числа сеансов в кинотеатрах для…

  • Игра престолов получила Эмми

    «Игра престолов» завоевала престижную награду «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» на церемонии Primetime Emmy Award,…

  • Кто сбил Ил-20?

    Вечером 17 сентября была потеряна связь с экипажем самолета Ил-20 ВКС России, который возвращался на авиабазу Хмеймим в Сирии. Об…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Очень хорошо ложится на канву "немцы гнали Красную армию до Москвы потому что у СССР было мало танков, но много устаревших".
Выясняется, что дело не в танках, а в голове командиров танков...
польская танкетка TKS, конструкции хер знает каких 30-х годов, с броней в 15 мм и 20-мм авиационной пушкой.
18 сентября 1939 года польский танкист Роман Орлик, командир этого...хм...танка...вступил в бой с наступающими немецкими танками.
Механик-водитель у него был Бронислав Закаржевский
И за 2 дня боя сжег 3 взвода - 13 танков немецкой армии.
Один - PZkpfw-4
Три - PZkpfw-35t
в первый день
Семь - PZkpfw-35t
Два - PZkpfw-1
Роман прошел всю войну в польском сопротивлении, а сразу после войны вернулся туда, откуда его забрал призыв - к работе архитектором.
Да, к моменту боя Роман Орлик был танкистом что-то около 2 недель.
погиб в 1982 году в автокатастрофе.
Знаете, я даже загордился, что наполовину поляк. Вот это деды воевали!
Поэтому истории про тысячи небоеспособных БТ-2, БТ-5, БТ-7, Т-35, Т-26, Т-27 - это туфта, которую вам загоняли через учебники истории много лет.

С 3 по 5 сентября совместно с кавалерийскими бригадами танкетки ещё несколько раз контратаковали немцев с различной степенью успеха. Против пехоты, вооруженной только легким стрелковым вооружением TK-S действовали вполне успешно, но как только дело доходило до встреч с бронетехникой у экипажей танкеток начинались большие проблемы. Особенно резко проявлялось при этом слабость пулеметного вооружения и недостаточное бронирование. Часто можно встретить упоминания о том, что ТК-3 и TK-S вполне успешно боролись с легкими танками типа Pz.I, так как “обстрел бронебойными пулями бензобака давал неплохие результаты”. Это утверждение было справедливо только в том случае, когда танкетка находилась в засаде и её нападение было внезапным. Один из таких случаев произошел 18 сентября, когда экипаж одной TK-S с 20-мм пушкой, под командованием Романа Орлика, сумел подбить три немецких Pz.Kpfw.35(t), обладавших более мощным бронированием, нежели Pz.I. В остальных случаях бронедивизионы несли серьёзные потери. Особенно чувствительными они были при попытках прорыва из немецкого окружения у реки Свидер (13-15 сентября) и под Томашув Любельским (17-19 сентября), когда некоторые польские подразделения просто перестали существовать. Такая судьба, например, постигла танкетки и бронеавтомобили 21-й, 31-й, 32-й, 33-й и 51-й бронедивизионов, оставшихся к 20 сентября без материальной части. Последнее упоминание об использовании TK-3\TK-S относится к 27-30 сентября, когда уцелевшие боевые машины пытались прорваться к венгерской границе.

Такая же трагическая судьба постигла и бронедрезины типа ТК почти все из которых погибли, участвуя вместе с бронепоездами в поддержке пехотных соединений. Часть дрезин была разукомплектована, так как танкетки и танки с них устанавливались не земле в качестве ДОТов и впоследствии были уничтожены или брошены своими экипажами. (c)

То есть одному пшеку удалось из засад поджечь 13 немецких танков, а десятки остальных танкеток немцы спалили сами на раз-два))) Хероям слава, чо)))

Ну ваши то побросали мощные БТ-7 и убежали в плен, в отличие от поляков, которые даже на танкетках не боялись.

"Мощные" БТ-7?))) Вова, "Бэтэшки" - это легкие танки с противопульным бронированием. Они от тех же TKS принципиально отличались лишь тем, что пушка на них помощнее была и скорость повыше) А насчет "убежали в плен" - так я чет не понял, а где война-то закончилась, м?)))

Все танки Германии, и вообще всего мира, кроме полусотни францезов и нескольких тысяч Т-34 и КВ - были с противопульной броней. ВСЕ абсолютно.
По броне танкетка Орлика и все танки Германии не отличались. Ну в ТКС 15 мм, а в Т-4 25 мм....это не принципиально вообще.

Орудия 45мм и 75мм на всех сериях БТ, Т-26, Т-35 пробивали любой немецкий танк.

Вова, не пизди. У немцев Т-III и T-IV были с противоснарядной броней. Как и самоходки. И T-II сразу после начала войны добронировывали. У англичан были "Матильды", у французов тоже не одна модификация тяжелых танков. Ну не знаешь, так не пизди уже)

Насчет "пробивали любой немецкий танк" - так во-первых, не с любой дистанции пробивали. Для того, чтобы пробить лобовую броню того же T-III, к примеру, "Т-26" или "БТ" надо было подойти к ним метров на пятьсот минимум. А короткоствольные, но 50-мм пушки панцеров третьих брали лобовую броню наших легких танков с километра. Плюс цейссовская оптика. Про динозавра Т-35 с его десятиметровым профилем, прикрытым 20-мм противопульной броней и подавно молчу) Ну, а панцеры четвертые с более мощным 75-мм орудием вообще разделывали наши легкие танки, как Бог черепаху.

Да, у нас были "тридцатьчетверки" и "КВ". Но во-первых, в войсках Западного военного округа их было всего несколько сотен ( около 700, если быть точным, в совокупности), во-вторых, машины были новые, необкатанные, с кучей недоделок и "детских болезней", а в-третьих, поскольку машины были новые,опыта управления ими у экипажей практически не было. Такая же проблема встала, кстати, у немцев, когда под Курском прислали новые "пантеры". Из-за недоделок и отсутствия опыта у экипажей даже наступление пришлось перенести недели на две-три, и все равно не помогло. Половина "пантер" была потеряна не от наших снарядов, а из-за поломок.

Так что, Вова -учи матчасть и не позорься)

Ну да, короткоствольная пушка у вас обладает большей бронебойной силой, чем длинноствольная.

На хуй иди.

Вова, у наших танков не было длинноствольных пушек. У всех, вплоть до создания "тридцатьчетверок". Учи матчасть)

И да, где ты там у панцеров четвертых 25мм лобовой брони увидел? Разве у самых ранних модификаций, уже у модификаций D и E лобовая броня была 50 мм) Учи матчасть)

На Т-34 1939-40-41 годов ставилось то же самое орудие, что и на Т-35 и на БТ-5-7
Которое пробивало все.


Вова, на "бэтэшках" стояла укороченная сорокапятка. Сопоставимая с пушкой панцера третьего, но броня у панцера третьего была вдвое толще. "Бэтешки" могли на равных бодаться, скажем, с "чехами", pz35(t) и pz38(t), смотрелись куда лучше танкеток T-I и T-II, хотя по скорострельности панцеры вторые с их автоматической 20-мм пушкой были лучше, но против панцеров третьих и четвертых в лобовом столкновении шансов у наших легких танков был минимум.

А на Т-34 и КВ ставилась сначала не особо удачная - но все-таки 78-мм пушка Л-11, длиной 30 калибров, которая была в разы мощнее короткоствольной "сорокапятки" и даже короткоствольной КТ-28, стоявшей на Т-35. А в 1941 ее сменили на куда более удачную Ф-34. Так что учи матчасть, Вова.

Ладно, ясно. Всегда говорили, что поляки, украинцы и финны это гораздо более сильные воины, чем русня.

Ой, Вова, Вова))) Кто с тобой пообщался - тот в цирке не смеется)))

  • 1