я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Мид Польши настаивает: Россия развязала Вторую Мировую



Польское правительство продолжает добывать деньги и возможности, спекулируя на обвинении России в потенциальной агрессии. Чтобы обвинения звучали как можно убедительнее, нужно снова и снова вспоминать времена Второй Мировой, и рассказывать про агрессию СССР. Типа, смогли тогда, жди беды и теперь.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР вместе с Третьим рейхом несет ответственность за начало Второй мировой войны. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Комментируя заявление посла России в Польше Сергея Андреева о том, что Варшаве следует сохранить памятники бойцам Красной Армии на своей территории, Ващиковский указал, что Советский Союз «сильно поспособствовал началу Второй мировой войны, потому что напал на Польшу вместе с Германией».

«Берлин и Москва несут ответственность за начало Второй мировой войны», — указал Ващиковский. Он добавил, что СССР «вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии».

Если бы, короче, на Польшу не напали, и Третьей Мировой бы не было.

Говорит, что власти Польши не намерены ухаживать за памятниками красноармейцам. Да пожалуйста. Я знаком с поляками-активистами, которые готовы это делать сами. И делают. Я писал об этом, делал фотоотчет.

Главное, сносить все же не решаются. Несмотря на подлость польской власти.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Всегда думаю - откуда берутся политики?

народ в целом нормальный, веселый, что ляхи, что украинцы, что болгары те же

а политики как из биореактора вылезли

долбоклюи и упыри

О, жирненькое котэ пришло. Шизофреник, ты как там, еще не умер от тоски по здоровому разуму?

Не скажу "развязала", но в союзничестве с Гитлером приняла самое деятельное участие в ее начале и развитии.
Я уже не говорю про подлейшее нападение на Финляндию, навсегда ставшее позором. Хорошо, что финны краснорылым наваляли.

да, именно Польша в союзничестве с Гитлером приняла самое деятельное участие в ее начале и развитии - ты всё правильно написал.

Ну и я как поляк по крови, буду за Польшу естественно.

Вова, закусывать надо)))

как говорится, "на воре и шапка горит". вот и польская ублюдочная мразь расчехлилась.

Польша уже забыла, как вместе с Гитлером Чехословакию дербанила, и Тешинскую Силезию себе отхватила ( 70% чешской тяжелой промышленности, между прочим).

Очень хорошо ложится на канву "немцы гнали Красную армию до Москвы потому что у СССР было мало танков, но много устаревших".
Выясняется, что дело не в танках, а в голове командиров танков...
польская танкетка TKS, конструкции хер знает каких 30-х годов, с броней в 15 мм и 20-мм авиационной пушкой.
18 сентября 1939 года польский танкист Роман Орлик, командир этого...хм...танка...вступил в бой с наступающими немецкими танками.
Механик-водитель у него был Бронислав Закаржевский
И за 2 дня боя сжег 3 взвода - 13 танков немецкой армии.
Один - PZkpfw-4
Три - PZkpfw-35t
в первый день
Семь - PZkpfw-35t
Два - PZkpfw-1
Роман прошел всю войну в польском сопротивлении, а сразу после войны вернулся туда, откуда его забрал призыв - к работе архитектором.
Да, к моменту боя Роман Орлик был танкистом что-то около 2 недель.
погиб в 1982 году в автокатастрофе.
Знаете, я даже загордился, что наполовину поляк. Вот это деды воевали!
Поэтому истории про тысячи небоеспособных БТ-2, БТ-5, БТ-7, Т-35, Т-26, Т-27 - это туфта, которую вам загоняли через учебники истории много лет.

С 3 по 5 сентября совместно с кавалерийскими бригадами танкетки ещё несколько раз контратаковали немцев с различной степенью успеха. Против пехоты, вооруженной только легким стрелковым вооружением TK-S действовали вполне успешно, но как только дело доходило до встреч с бронетехникой у экипажей танкеток начинались большие проблемы. Особенно резко проявлялось при этом слабость пулеметного вооружения и недостаточное бронирование. Часто можно встретить упоминания о том, что ТК-3 и TK-S вполне успешно боролись с легкими танками типа Pz.I, так как “обстрел бронебойными пулями бензобака давал неплохие результаты”. Это утверждение было справедливо только в том случае, когда танкетка находилась в засаде и её нападение было внезапным. Один из таких случаев произошел 18 сентября, когда экипаж одной TK-S с 20-мм пушкой, под командованием Романа Орлика, сумел подбить три немецких Pz.Kpfw.35(t), обладавших более мощным бронированием, нежели Pz.I. В остальных случаях бронедивизионы несли серьёзные потери. Особенно чувствительными они были при попытках прорыва из немецкого окружения у реки Свидер (13-15 сентября) и под Томашув Любельским (17-19 сентября), когда некоторые польские подразделения просто перестали существовать. Такая судьба, например, постигла танкетки и бронеавтомобили 21-й, 31-й, 32-й, 33-й и 51-й бронедивизионов, оставшихся к 20 сентября без материальной части. Последнее упоминание об использовании TK-3\TK-S относится к 27-30 сентября, когда уцелевшие боевые машины пытались прорваться к венгерской границе.

Такая же трагическая судьба постигла и бронедрезины типа ТК почти все из которых погибли, участвуя вместе с бронепоездами в поддержке пехотных соединений. Часть дрезин была разукомплектована, так как танкетки и танки с них устанавливались не земле в качестве ДОТов и впоследствии были уничтожены или брошены своими экипажами. (c)

То есть одному пшеку удалось из засад поджечь 13 немецких танков, а десятки остальных танкеток немцы спалили сами на раз-два))) Хероям слава, чо)))

Но главная проблема России - это то, что над ней не была проведена денацификация.
Конечно, т.н. "русские" не превратились бы в нацию механиков немцев, или в нацию старательных трудяг японцев, но не было бы столько звероты, грызущей друг-друга и послушно бегающей снова в набеги по прихоти своих сумасшедших обкоксенных скотоводов.

Вот под каждым словом подпишусь.

Так это подлые поляки на Россию напали или,всё же,наоборот?

Поляки в корень охренели.

Вообще-то это Московия незаконно отделилась от Польши. Выбранный под польским покровительством Михаил Кобыла впоследствии разорвал свою вассальную зависимость от Польши.

Пора перекроить границы этой засранки.

Так Путин для этого и пытается сегодня оккупировать Беларусь, чтобы вернуть Польше украденные у них земли, а украденный у Беларуси Смоленск - отдать обратно Беларуси.
Непонятно, какой у него план. То ли пытается получить персональное прощение у рептилоидов, то ли пытается у Китая получить ленд-лиз для войны с НАТО (и расплатиться за это Сибирью по Урал).

СССР ввел войска на две недели позже немцев, чем спас половину еврейского населения Польши от газовых камер. Или он думает, что Германия бы не напала? Гитлер бы разграбил всю Европу, а Польшу обошел бы стороной? Я уж не говорю про раздел Чехословакии, где поляки оттяпали для себя приличный кусок.

Недавно прочитала про жилые дома, которые Сталин подарил разрушенной Варшаве.
Их сносить не собираются?
А если собираются, под каким соусом это подадут?

Откуда у Сталина жилые дома?

Прекратить с ними вообще торговать, полностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account