Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мид Польши настаивает: Россия развязала Вторую Мировую



Польское правительство продолжает добывать деньги и возможности, спекулируя на обвинении России в потенциальной агрессии. Чтобы обвинения звучали как можно убедительнее, нужно снова и снова вспоминать времена Второй Мировой, и рассказывать про агрессию СССР. Типа, смогли тогда, жди беды и теперь.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР вместе с Третьим рейхом несет ответственность за начало Второй мировой войны. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Комментируя заявление посла России в Польше Сергея Андреева о том, что Варшаве следует сохранить памятники бойцам Красной Армии на своей территории, Ващиковский указал, что Советский Союз «сильно поспособствовал началу Второй мировой войны, потому что напал на Польшу вместе с Германией».

«Берлин и Москва несут ответственность за начало Второй мировой войны», — указал Ващиковский. Он добавил, что СССР «вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии».

Если бы, короче, на Польшу не напали, и Третьей Мировой бы не было.

Говорит, что власти Польши не намерены ухаживать за памятниками красноармейцам. Да пожалуйста. Я знаком с поляками-активистами, которые готовы это делать сами. И делают. Я писал об этом, делал фотоотчет.

Главное, сносить все же не решаются. Несмотря на подлость польской власти.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

Recent Posts from This Journal