Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Привет, «Матильда»

Фильм все-таки получил прокатное удостоверение, истерика в социальных сетях по этому поводу просто зашкаливает.

Тем не менее, этот идиотизм имеет четкие периоды обострения. Мы решили посмотреть, как же писали о фильме, скажем, с начала этого года.
В основном писали ВКонтакте, на Фейсбуке и, что удивительно, на ГуглПлюс.



В целом наблюдается достаточно явно выраженная пиковость выдачи, связанная и резонансными инфоповодами: обращение Поклонской в прокуратуру, требование запретить прокат фильма и т.д.





Пики тональности в целом совпадают с общей выдачей, за исключением позитивных сообщений (в основном позитивный фон создается публикациями в прорелигиозных пабликах и сообществах).



Что можно сказать по поводу фильма «Матильда»? Да много чего, его можно анализировать с разных сторон. Но совершенно однозначно точно ясны две вещи:

- активное продвижение фильма депутатом Госдумы, использующим маловнятные аргументы для этого, наносит вред имиджу всего нижнего парламента, представляя его как сборище недалеких и ограниченных одной идеей людей;
- для создателей фильма в конечном итоге подобный пиар пойдет только на пользу: можно рассчитывать как на международные призы на фестивалях (как известно, их как раз часто дают по политическим мотивам), так и на неплохие кассовые сборы (уж если сам депутат Госдумы говорит о том, что в фильме полно порнографии и не нужно его смотреть, то это само по себе станет серьезным мотивом для того, чтобы как минимум скачать ленту).

Что можно и нужно сделать в данной ситуации властям:
- определиться с публичной стратегией цензуры, по крайней мере как-то дистанцироваться от личного мнения депутата;
- не приветствовать явно противозаконные методы давления на режиссера, к которым склоняет Поклонская.

Чем ответил на все это Наш Крым? Львятами!





Tags: #Матильда, #Поклонская, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments