Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мусор посторонней музыки



Иногда я ее слышу, иногда нет. У меня порой как будто фильтр включается. Зазвучало что-то "не мое" - выключаю, не слышу. А других раздражает. Впрочем, бывает, что и меня раздражает. Ваенга, например, или Распутина, внезапно напавшие на мои уши из радио. Хорошо, что хоть киоски звукозаписи в Москве вымерли, как вид.

Помните эти кошмарные киоски? Как маленький бизнес, они были даже ничего. В начале девяностых можно было хорошо крутануться: двухкассетник, колонки помощнее, и вперед, только успевай деньги собирать.

Не дай же бог возле такого киоска электричку ждать. Чокнешься.

Сейчас непрошеная музыка может играть в такси, в кафе, в каком-нибудь небольшом магазине. И у соседей, если они наглые.

И я однажды, жаркой летней ночью, хотел вызвать полицию за бесконечное повторение "Баунти-баунти", но ее вызвали другие соседи.

И я терпеть не могу песню Высоцкого про речку Вачу и проводницу Валю, потому, что когда-то пропустил важное собеседование из-за нее, тоже сосед, тоже всю ночь крутил, но другой, а милиция тогда была ленивая.

Что интересно, женщина, которая спала рядом со мной, на "Ваячу" вообще не реагировала, и утром сказала мне: Илья, да он же не громко, мне вот не помешало. А мне мешало, потому, что по кругу.

Как у вас с фильтрами? Раздражает "не ваша" музыка, или пофиг?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments